您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 正文

桂林市开展旅游市场“百日专项整治”

2018年09月16日09:35
来源:工人日报

  记者从桂林市旅游发展改革委员会获悉,从9月上旬至12月中旬,桂林市将开展旅游市场“百日专项整治”行动,重点整治扰乱旅游市场秩序的突出问题,遏制旅游市场违法违规行为,目前全市旅行社已暂停组织游客赴旅游购物场所。

  这些年,伴随着当地旅游产业的蓬勃发展,桂林旅游购物店也呈爆发式增长。调查显示,目前桂林有四大购物集团,旅游购物场店64家,且不断有新店开业。旅游购物场店的泛滥发展,是导致桂林低价游恶性竞争愈演愈烈的原因之一。

  为进一步规范旅游市场秩序,桂林市旅发委要求全市所有旅行社、导游从8月24日起暂停组织游客赴桂林市所有旅游消费购物场所,对违反规定的旅行社和导游员将依据有关法律法规给予严惩。

  根据有关部署,“百日专项整治”行动将分公安、工商、旅游发展委、漓管委、商务、交通、宣传及暗访暗查、督查等十个行动小组,重点对“黑社”“黑导”“黑店”“黑车”“黑船”“黑竹筏”,针对团队客人的违法违规旅游购物店,违法违规的旅行社及其服务网点(门市部),违法违规的导游执业人员,违法违规的旅游景区景点,漓江游船和竹筏经营者的违法违规行为,违法违规和存在安全隐患的旅游车辆等进行重点打击。同时,在整治过程中,凡是涉及无证经营,涉“黑”旅游、虚假宣传,发布、销售、组织接待“不合理低价游”,收取“回扣”“人头费”“停车费”等不正当利益行为,开展“包厢式、封闭式”销售模式,提供、使用未安装动态监控的旅游客车船等的企业和个人及为有关企业通风报信的公职人员,一律依法依规从严从重处罚。

  下一步,桂林市将继续完善旅游综合监管工作机制和工作制度,充分调动各县(区)人民政府、各职能部门综合监管工作的主动性,形成齐抓共管的强大监管合力,将尽快制定购物店准入和退出标准,严把进出关。加强暑期和黄金周前、节中旅游舆情管控,重点盯住旅游购物环节(包厢式销售模式)和导游在车上兜售物品等违法违规行为,凡涉及的旅行社和导游,一经查实,从重处罚,重点查处“不合理低价游”、擅自变更行程、强迫或变相强迫消费等违法违规行为。

责任编辑: 张王沛
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

从9月上旬至12月中旬,桂林市将开展旅游市场“百日专项整治”行动,重点整治扰乱旅游市场秩序的突出问题,遏制旅游市场违法违规行为,目前全市旅行社已暂停组织游客赴旅游购物场所。