您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 正文

【“寻春”记】“吃货”眼中的小城故事

2017年10月10日15:38
来源:浙江在线

  对于绍兴的景点熟门熟路的我们,这一次想走一下文青路线,装一回文艺青年。这次我们仍旧从杭州出发,用一天的时间玩转绍兴的文艺。

  我们在网上买的动车票,早上7点53分的车,只要18.5元,从杭州到绍兴40分钟。

  如果想要和我们一样走文青路线而不是想赶景区线路的朋友们,其实买九、十点杭州出发的动车票,时间也是很充足的。

  第一站:宛委山樱花林

  前往绍兴那天人品大爆发。在前一晚上,我们被“春雷”来了一次半夜惊魂,在上动车的前一刻,杭州还是被春夜给包围的,但是到达绍兴时,雨停了,太阳公公还出来露了个脸。

  下过雨的宛委山,还是有一些些雾气在的。去年因为来的比较早,没有看到樱花绽开。今年算是看到了,只不过昨晚的春雷,将它打落了不少。

  由于来的早,樱花林还没有多少人,所以我们还是可以尽情地拍摄。在吃货的眼中,掉落在地上的樱花林,让我默默地想起了鱼鳞。

  这一次,绍兴还为樱花节设计了一套明信片形式的门票,只要10元一张,带着明信片还可以前往其他景区优惠10元。作为节俭的吃货,这是一个很省钱的门道。我们还专门寻找了明信片上面的角度,拍摄了一张一模一样的。

樱花林.png

  第二站:咸亨酒家

  在吃货的眼中,体验一个城市,不仅要从美景、人文,更重要的要从美食品味。来到当年孔乙己最爱的咸亨酒店,解决我们的温饱问题。

  现在咸亨酒店采用冲卡的制度,就像学校食堂一样,拿着饭卡去点菜。里面有好多肉。看完价目单,可以告诉你,这里最贵的一碗菜也只要25元。所以吃货们,来到咸亨酒家就放心大胆的吃吧,7个菜也只花了一两百元。

  绍兴的醉蟹,与其他地方最大的不同就是,它们不是用白酒浸制,是用绍兴黄酒炮制。你吃醉蟹的时候,胃不会因为太辛辣而忍受不了,因为绍兴黄酒性温。

  梅菜扣肉,梅菜腌制的很入味,刚从厨房拿出来的时候,还有淡淡的梅干菜香,扣肉就是肥与瘦相结合,肥肉似乎经过熬油的步骤,咬下去丝毫没有油腻的感觉。这道菜完全满足了我们大口吃肉的欲望。

  臭豆腐绝对是我们这趟路线的重中之重。虽然杭州也有许多有名的臭豆腐小摊,来到发源地,我们还是觉得杭州的臭豆腐和这里的有一定的差距。

咸亨酒家.png

  第三站:仓桥直街

  吃饱喝足,那就继续寻找可以文艺的地方。绍兴的文艺,在于他有一条仓桥直街。小弄堂里,有着小清新、也有着历史的沧桑。这里的小店装修得很小清新,现在流行的手绘地图,绍兴也有一份。

  绍兴也是被称为“东方威尼斯”,老绍兴说,以前她们串门都是乘坐乌篷船的,到了家,把船停靠在家门口,下了船,走着台阶就可以到家了。现在你也只能在仓桥直街看到这些遗留下来的靠水台阶。

仓桥直街.png


责任编辑: 郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图