您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

好摄首个旅拍基地大理挂牌了

苍山云雾、洱海日出、古城风情、小镇生活都值得一拍再拍

2017年09月29日 08:54:22

来源:浙江在线

记者 陈艳 李冠男

  浙江在线杭州9月29日讯(浙江在线记者 记者 陈艳 李冠男)面朝洱海春暖花开,说的就是大理了。

  9月22日好摄之友首个旅拍基地在这里正式挂牌,以后想行摄大理,我们也有了属于自己的基地。9月22日~24日好摄之友团队及摄友一行5人,环洱海,爬苍山,一路踩点,一路用镜头记录大理的风光、人文,寻找最适合旅拍的摄影点。

  洱海就像一柄如意,我们的旅拍基地——边际旅行空间就坐落在如意的最顶端,旅拍的起点从这里开始,踩点路线分为东线和西线。下关风吹上关花,苍山雪映洱海月——“风花雪月”是大理另一个名字,所以东线观海,西线望山。

  好摄之友推荐线路:东线可从旅拍基地出发~江尾街赶集~双廊~挖色镇~环海东路。西线从旅拍基地往西行~周城村~海舌公园~苍山~大理古城。推荐的交通方式是自驾或包车。

  “每周逢一、三、六是赶集日。”当地人告诉我们,江尾街是拍摄人文市井的最佳地点,必须强烈推荐。一路往东环行洱海,由于洱海还在全面整治,双廊镇和玉几岛的路况都不太好。印象深刻的是挖色镇码头,这里是拍婚纱照的绝佳地段,一条长长的亲水平台直通洱海,想拍一张海天一色的大片,选这里就对了。

  清晨的苍山,总是被云雾环绕,西线一路都是美丽的田园风光,正是收割稻子的时节,推荐在周城村周边,拍一组文艺青年的人像片,晒晒朋友圈肯定全是点赞。拍最美洱海的风光照,海舌生态公园就要必去了,一边浪涛拍岸,一边微波粼粼,四季风景如画,有观赏洱海的最佳角度,更是拍摄日出日落的好去处。这里最适合穿一袭红裙漫步其中,人景合一,什么都有了。想亲近苍山,那就去一趟苍山世界地质公园,拾阶而上,名为寂照庵的院内摆满多肉盆景,可谓是藏在苍山里的花间仙境。

  那天,行走在一个小村庄,白族阿婆对你微笑,可爱的孩子蹦蹦跳跳,金黄的稻田里人们劳作着,一切都和谐美好。大理,真是一个一生必来的地方。后续,好摄之友旅拍营将发布大理旅拍线路,想一起旅拍的摄友,请关注好摄之友官方微信最新推文。

  加入我们,一起出发吧!

责任编辑:郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4