您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

“火柿丰收宴” 喜迎十九大 西溪湿地7000多棵柿子树七成以上柿子熟啦

2017年09月29日 08:56:20

来源:杭州日报

通讯员 周莹 记者 毛长久

  柿子红,秋意浓,一年一度的西溪火柿节又来了。

  西溪湿地共有柿子树7000多棵,今年的柿子产量迎来大丰收,预计会有1万公斤左右。为了让广大市民游客共同来体验柿子丰收的喜悦,昨日上午,西溪湿地绿堤上举办了一场盛大的“火柿丰收宴”,现场参与者有应邀而来的全国文明家庭代表鲁立清、全国道德模范孔胜东、各种肤色的外国人,还有600多位慕名而来的杭州市民。

  来自五湖四海的朋友汇聚一堂,组成“模范柿民团”,一起去摘柿子、抬柿子,体验农耕采收之乐,并齐心合力用3万只柿子拼成一幅直径10米的“喜迎十九大”柿子拼图,最后一同品尝“火柿丰收宴”,以这种独特的方式来庆祝火柿的丰收,喜迎党的十九大。

  西溪湿地自古盛产柿子,品种主要有扁柿、火柿、方柿这几种,尤其是火柿,口感绝佳,品相上乘,相传古时候曾用来作为贡柿供奉皇室。西溪湿地的柿子,不仅人爱吃,湿地的鸟儿、松鼠等小动物也都垂涎着,所以一般来说,每年的柿子有三成是摘给游客吃的,三成留给鸟儿、松鼠吃,其他的都掉在地上做肥料。

  十一黄金周期间正是柿子最好吃的时候,如果这几天你早点去西溪,赶上10点钟的“柿子大派送”,就能免费吃到原汁原味的湿地产的柿子,一饱口福。如果没赶上“柿子大派送”,或者你想要体验亲手摘柿子的乐趣,那么建议你购买30元一张的“快乐柿民”采摘券,不但可以现摘现吃,吃饱了还可以带一小竹篮回家。

  除了香甜可口的柿子,黄金周期间火柿节还有很多好看好玩的活动:周家村最热闹,有“百柿可乐”创意互动游戏和小丑泡泡秀表演,嗨玩的同时还能拿奖品;烟水渔庄最浪漫,“一生一柿”水乡婚俗演绎让人向往起千百年前的誓约;深潭口最有西溪特色,越剧、船拳表演是西溪的“保留节目”;绿堤上最美丽,这里正举办秋季花卉展,不仅能欣赏到石蒜、木芙蓉、格桑花、硫华菊、墨西哥鼠尾草等当季花卉,还有果蔬采摘活动。

  游客们用30000只柿子拼组一幅巨大的笑脸图。

责任编辑:郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4