您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

日本京都开始普及手机支付 迎合中国游客习惯

2017年09月27日 10:52:37

来源:环球网

  在中国,赴日旅游越来越火爆,尤其是近年来体验日本当地文化的深度游,更逐渐成为了游客们的最爱。被誉为“日本人心灵的故乡”的古都京都,自然也成为了中国游客来日的必选地点。《日本新华侨报》9月26日报道称,为了迎合中国游客的消费习惯,近日,京都的地方政府也开始联合信用金库等,推行中国的微信支付,以方便中国游客在京都的深度游。

  据最新的《京都观光综合调查》报告,2016年度,前往京都旅游的外国游客里,有74.38万来自中国大陆,占2016年度外国游客总量的23%。因此,如何让中国游客在当地直接消费时能享受到更加便利的服务,就成为了京都旅游业的一大课题。

  中国大陆地区的电子支付技术处于全球领先地位,比起传统的现金和需要手续费的信用卡,人们更习惯于使用手机完成生活中各个款项的支付。也因此,随着中国游客的到来,支付方式的变化正在京都的小巷中悄然发生。

  据日本媒体报道,9月25日,京都信用金库同东京涉谷区的一家支付服务公司宣布合作,在京都推行手机支付服务。京都的地方政府特别强调,在该项合作中,还包括接通中国的微信支付,并希望这一举措能够成为连接京都中小企业和中国游客的桥梁,更加方便中国游客在京都的深度游。

  报道称,对于日本的中小企业来说,支付终端的费用和支付的手续费往往会成为一大难题,现金支付几乎是他们经营数十年以来唯一的收款方式,然而面对越来越多地希望使用手机支付的中国游客时,却不得不在京都市的项目支援下做出些许的改变。

  在东京池袋的电器店前,一位携家人前来日本的中国游客在接受《日本新华侨报》采访时表示,这次是全家第二次来日本旅行,所以选择了半自助形式的跟团游。让他们惊喜的是,跟前几年不同,如今日本的电器店、便利店都可以使用手机支付。他们表示,如今支付方式如此便利,下次再来日本,或许就可以选择自助游的形式了。

责任编辑:郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4