您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文

在历史运河老街区 偶遇一杯“胶囊茶”

2017年09月26日 12:04:54

来源:青年时报

胶囊茶 图据网络

  杭州城里要逛逛古街该去哪?十有八九的人会回你:河坊街。但如果是老杭州,可能会给你一个更负责的答案——大兜路。历史上的大兜路市集热闹,车水马龙。至今运河沿岸,留下了当时大量的民宅,其渊源可追溯到清代晚期,一砖一瓦都是历史弥留,在这样的街区里,餐饮、会所、陶瓷店均散落其间,成了杭州慢生活的样板。

  在这条古老的街上新开了一家“时髦”的茶廊——“TEADIVA”。时尚的后现代工业Internet Loft装修风格,钢铁和水泥完美结合的美式工业风与古街的古朴风形成了鲜明的对比,却又那么相得益彰。各色的茶饮配合环境,在这里自拍打卡秀圈的,一不小心就成了朋友圈的“网红”。

  “TEADIVA”的智能胶囊茶最吸引人,茶的原料均采购自原产地,放入机器直接萃取。追求“原生态”的茶叶原料和制茶工艺,经过层层选拔才能住进“总统套房”——胶囊内,这大概就是“TEADIVA”能在135s制作一杯美味的茶饮的秘诀吧。“云朵玛黛茶”算是店里明星茶,除了高颜值,奶酪的独特香味搭配玛黛茶简直是完美的融合,酸甜的口感让平淡的味蕾瞬间活跃起来。

  坐在茶廊外的院子里,喝上一杯“TEADIVA”的茶,梧桐叶落,桂香徐来,水声拍岸,仿佛带你穿越到了南宋画卷里的闲散生活,或许这才映了“江南水乡运河慢生活”的景。

责任编辑:陶悦清
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4