您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

2017访日游客即将突破2千万 有望再创历史新高

2017年09月22日 09:53:11

来源:中国网

  据共同社报道,2017年访日外国游客数预计将在9月内突破2000万人次。这将是继2016年后连续两年超过2000万人次,在9月就突破这一关口为迄今最快。在日本起降的廉价航空公司(LCC)增加班次的韩国等推动了游客数增加,若能保持这一增势,全年或有望超过2500万人次,创出历史新高。

  日本政府将进一步努力实现2020年访日游客数增至全年4000万人次的目标。

  今年7月访日游客数达到268万人次,创下单月新高等,维持着超过10月下旬达到2000万人次的去年之势。

  7月的韩国访日游客数同比增加44.1%至64.4万人次。除韩国以外,游轮停靠增加的中国、印度尼西亚、越南和菲律宾等东南亚各国的访日游客也保持良好势头。今年起放宽签证条件的俄罗斯访日游客数也有所增加。

  有观点认为若顺利,今年的访日游客数有望达到2800万人次,较去年的2403.9万人次大幅增长。

  日本政府计划对尚有游客开拓潜力的欧洲、美国及澳大利亚等国加强旅游推介,同时充实日本各地的旅游资源吸引游客造访。

责任编辑:郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4