您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

银联云闪付实现杭州公共交通出行领域全覆盖

8000余辆公交车均可用云闪付“秒刷”乘车

2017年09月21日 08:28:41

来源:浙江在线

记者 刘亚丽 钱冰冰

  浙江在线杭州9月21日讯(浙江在线记者 刘亚丽 钱冰冰)9月18日,中国银联宣布,杭州地区实现公共交通出行领域“银联云闪付”支付服务全覆盖,本地市民和各地游客在杭城可享受“银联云闪付”畅行。无论是地铁、公交、高铁,还是通过各类APP骑行共享单车或滴滴叫车,银联云闪付掀起杭城便捷出行体验新风尚。

  今年5月起,杭州率先实现银联云闪付刷公交乘车,截至目前,杭州市公交集团下辖所有公交线路超过8000辆公交车,已全面支持银联云闪付购票,范围覆盖杭州主城区、下沙、萧山、余杭、大江东等各地。在杭州乘公交出行,各实用类智能手机PAY、手表和手环以及银联芯片卡等智能终端均可“秒刷”公交乘车。

  9月22日是世界无车日,多部委组织在全国范围开展2017年“公交出行宣传周”活动,市民绿色出行、倡导节能减排,中国银联浙江分公司也推出便民优惠活动。今年10月底前,市民或外地游客使用银联云闪付各类手机Pay或银联芯片卡乘坐杭州公交,可享受最低减0.6元、最高减1.99元的“随机减”优惠,其中9月18日至9月24日,使用银联云闪付在杭州乘坐公交车,只要1分钱,每张卡公交通勤每天可享两次机会,上班一周交通费只要1毛钱。

  选择杭州地铁出行的市民也能享受出行优惠,目前杭州地铁1、2、4号线3条地铁线,每个地铁站都设有“银联云闪付”自助购票终端,使用银联云闪付自助购票享受8折优惠,每张卡每天有2次优惠机会,每张票最高优惠2元,活动将一直持续到今年的12月31日。

责任编辑:郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4