您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

衢州“十大最清凉地标”评选名单公布

2017年09月20日 08:32:13

来源:浙江在线-旅游新闻网

记者 郭海峰

 

  开化:九溪龙门

  上榜理由:九溪龙门位于浙江母亲河钱塘江的源头,因境内有形状各异、水质极佳的九条小溪汇流在村西北百尺深潭内,深潭两岸峭壁直矗,形似龙门,故取名“九溪龙门”,被誉为“九溪龙门太极村,江南土楼黄金屋”

  开化:清水鱼大峡谷漂流

  上榜理由:在层峦叠嶂、满目青翠的山林之中,载满橙色皮划艇的小溪向前奔腾,享受湍急的流水带来的阵阵清凉。更可以在激流过后,观赏独一无二的,央视多次推介的土法养鱼,吃到正宗美味的地道清水鱼

  开化:马金镇姚家源

  上榜理由:姚家源村是一个有800多年历史的古村落。今年开展“五水共治”,投资数百万元打造出了一个能散步、可游泳的“亲水平台”,造就了“河在绿中,房在园中,人在景中,村在画中”的人居环境。前不久,万人畅游钱江源活动启动仪式就在姚家源湿地公园举行,活动吸引了来自全国各地数千名游泳爱好者,盛况空前。

  

责任编辑:郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4