您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

萧山进化镇拟列入省旅游风情小镇培育名单

2017年09月18日 16:54:51

来源:萧山网

记者 韩晨璐 通讯员 田何兴 张帆

  近日,浙江旅游局官方网站公布了拟列入浙江省级旅游风情小镇培育名单。萧山进化镇成功跻身浙江省旅游风情小镇培育名单,标志着在全域旅游发展上取得了新的进展。

  打造旅游风情小镇,是2017年浙江省旅游发展重点。要成为浙江省旅游风情小镇,不但要拥有独特的自然风景、建筑风貌、节会风俗、特产风物、餐饮风味和人物风采,还要符合以旅游休闲为主导功能、以规划保护为前提、人居环境优美和谐、地域风情丰富多彩等条件。此次,浙江省将培育建设一批旅游风情小镇,利用5年左右的时间在全省验收命名100个左右民俗淳厚、生态环境优美、旅游业态丰富的省级旅游风情小镇。

  一直以来,进化镇坚持规划带动着力推进全域旅游发展。今年以来,进化镇坚持以“全镇域景区化”为目标,将辖区作为一个景区进行规划、设计、建设、经营和管理,重点提升了“一体两翼三区”的镇域基础设施和城镇风貌。

  此外,进化镇积极开展省旅游度假区创建工作,明确了45.5平方公里的创建区域,目前已完成规划设计、申报书的编制申报,已顺利通过省旅游局专家评估;启动实施“村村创建A级景区村庄”三年行动计划,以美丽乡村示范村建设为引领,以点带面推进全域景区村庄的建设。

  接下来,进化镇将按照全面培育、重点突出、分批推进、循序渐进的总体思路,突出生态旅游优势,完善公共服务体系,全面推进村庄景区化建设。并从旅游业态、文化特色、公共服务、生态环境、旅游管理等方面入手,积极开展示范性创建,努力通过文脉保护和旅游植入,使乡韵、乡土、乡愁、乡风得以有灵魂地延续和升华。

责任编辑:张王沛
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4