您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

十多天假期去哪儿玩?“杭+新闻”给你3大选择

秋假要来了!巧遇国庆、中秋“追尾”

2017年09月14日 09:37:37

来源:杭州日报

记者 陈必盛 陈洁

  这才刚开学没多久,劳心的家长已经开始关心孩子的秋假安排了。这几天,“杭+新闻”《家委会直通车》栏目微信粉丝群里的家长为此也炸开了锅:秋假加上国庆、中秋,一共十来天,陪孩子去哪儿玩?孩子没人带怎么办?或许,在这儿你能找到满意的答案。

  本次《家委会直通车》共有3条线路推荐给大家,包括两个秋令营、一个亲子游路线,近到杭州建德、宁波象山,远到首都北京,满足假期不同需求的你。

  【秋令营】扬帆起航、草船借箭做一回“少年挑战王”

  如果不想把孩子送得太远,可以报名参加我们的4天3晚“少年挑战王”独立营。活动基地就在人少景美的建德新安江边。

  今年暑假,“自然探索与国学”夏令营4期100多位孩子可算是好好享受了一回新安江的美,孩子们都说太嗨了,没玩够没学够,那就趁着假期,再去痛痛快快玩一把。

  这次,我们解锁了一些新玩法:我们的第一课就是聚焦“安全问题”,手把手教会孩子心肺复苏;还有家门口就能玩的帆船运动,体验一下小学语文课本中提到过的《草船借箭》;划着皮划艇畅游新安江内湾,来一次探秘游戏;田野里的动物惊奇夜,关闭手电去寻找神奇的“宝贝”;更有篝火晚会、上山寻宝、CS、露天电影等,千万不要错过!

  【4天3晚“少年挑战王”】

  【活动时间】

  第一期:9月29日-10月2日

  第二期:10月4日-10月7日

  (每期满20人成行,30人满额)

  【招募对象】

  小学一年级以上,初中二年级以下

  (孩子独立参加,家长不参与)

  (扫描二维码查看行程)

  【秋令营】学一门手艺打造属于自己的“诺亚方舟”

  每个孩子心中都有一个梦:如果我有一艘船,我想去征服大海,环游世界。不如,让我们一起去象山海边,实现这个梦吧!

  这不是过家家,也不是拼乐高,我们要打造的是一艘独一无二的“诺亚方舟”,千万别小看了宝贝们的创造力。木船怎么拼接?如何让船不漏?计算浮力多少……孩子们得完成自己的船舶设计手稿;小手拿起榔头、锯子等工具,打钉眼、拼接、打麻……这不光是个力气活,更是一门技术活。当自己的小船制作完成的那一刻,相信是无比激动、兴奋和难以言喻的。

  宝贝们除了要学会辨风向、划桨等多种航海技能,还要学会一些生存技能,例如采购海鲜,取火烧饭,徒步走滩涂,GPS指路,急救包自救等。

  【3天2晚“小小造船师”】

  【活动时间】

  10月5日-10月7日,共3天

  【招募对象】

  小学一年级以上,初中二年级以下

  (孩子独立参加,家长不参与)

  (扫描二维码查看行程)

  【亲子游】跟着课本去旅行,带你体验不一样的北京

  俗话说,读万卷书,不如行万里路。道理我们都懂,然而课文里提过的大好河山,有多少人真正走过?趁着国庆小长假,一起“闯”北京吧。

  同样是去北京,我们的亲子游有什么不同?

  首先,这是一次跟着课本行走的旅程。一起去看看书本中提到过的美景,登一登天安门城楼,看一看升国旗仪式,还有长城、颐和园、圆明园等14个景点。线路设计上,这一次我们优化了行程线路,有效避开高峰,让国庆旅游不再人挤人。

  其次,这是一次别样的亲子游。去清华大学走一走,穿上小博士服,戴上校徽,拍照留念。我们还会不时地发布一些小任务,玩一些趣味游戏,帮助孩子更加深入体会课本中的知识,例如《京城1号特别行动》、《紫禁城抢答》、《胡同沙画》等。

  目前北京游线路名额紧张,想报名的小伙伴们要抓紧了。

  【“跟着课本去旅行”:北京双高铁亲子5日深度游】

  【活动时间】

  9月29日-10月3日,共5天

  【招募对象】

  亲子家庭,独家线路,限49人。

  【如何报名】

  报名请电话或微信:陈记者13675819125

责任编辑:潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4