您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

杭州出发8小时到重庆成都 沪蓉沿江高铁将于2019年建成

2017年09月12日 17:08:43

来源:浙江在线

记者 郭婧 陈淑安 综合整理

  浙江在线杭州9月12日讯(浙江在线记者 郭婧 陈淑安 综合整理) 秋高气爽,带来一个重磅好消息!沿江高铁即将来临,四川的火锅不再遥远,从杭州出发先至上海,8小时直飙成都。南京、安徽、武汉、重庆、成都……沿江高铁所经城市都是颜值和美食并存的城市,一路逛吃向西的高铁,预计2019年就能建成。

  快到飞起的沿江高铁要来了

  沪蓉沿江高速铁路,又名“沪汉蓉高速铁路”。主要由成渝客专、渝利铁路、宜万铁路、汉宜铁路、合武铁路、合宁铁路、沪宁高铁组成。

  规划线路:上海—南京—合肥—麻城—武汉—汉川—天门—沙洋—荆门—当阳—宜昌—建始—恩施—利川—重庆—成都。在吃货眼中,这是一条完美的美食高铁线!

  目前,我国沿江快速铁路主要是沪汉蓉客专(上海—成都),是一条连接长江沿线主要城市的重要通道,全程需要14个小时左右。铁路部门相关人士表示,国家提出的沿江高铁,起于上海,经南京、合肥、武汉、重庆等城市,终点在成都,全程采用时速350公里的标准修建,基本上与沪汉蓉客专平行。其中,湖北荆门至宜昌段与规划中的襄(阳)荆(门)宜(昌)高铁共线,明年将先期开工。

  用原来一半的时间吃到最巴适的火锅

  现有的动车组列车,从规划线路中最东边的上海出发,前往最西边的成都吃火锅和串串,看圆滚滚的大熊猫最快需花费将近14小时;前往拥有3D夜景的重庆吃火锅和小面需要11小时;从上海出发前往武汉吃碗热干面,去武大寻找情怀,最快也得花费将近5小时。等到沿江高铁建成后,上海到武汉只要3个多小时,到重庆只要5个多小时,7小时左右直达成都。

  虽然沿江高铁不经过杭州。但先从杭州到上海,那么从杭城出发到成都也只需8小时就可以吃到最巴适的火锅!

  第1站 杭州-南京

  吃盐水鸭,走江宁爱情隧道

  到南京,盐水鸭、梧桐树、民国建筑,是短途旅行的三大关键字,如若不是,和去其他城市有什么分别?有人说,外地人来南京都想吃盐水鸭,但很多南京土著却是烤鸭的拥趸。觉得烤鸭比盐水鸭更香嫩的人,可能是没有品尝过真正好吃的盐水鸭。

  南京人吃鸭的历史,最早可以追溯到春秋战国时期。经过两千多年的发展,南京人制作盐水鸭的工艺,早已练就的炉火纯青:热盐擦、清卤敷、烘得干、焐得足。作为“鸭都”,南京好鸭子店太多,像金宏兴鸭子、王家鸭子、章云板鸭、小石坝街鸭子店、徐家鸭子,都是有着自己忠实粉丝的,可称之为南京第一梯队的鸭子店。

  南京江宁的“网红”爱情隧道。每一个来江宁玩的人,都要特意绕到这里走一走。正在热恋中的情侣,刚结婚的小夫妻,牵手走过几十年的老夫妻,都会在这里牵手而行。每个时代都有每个时代的爱情,但不变的是那份浪漫和情分。铁路两边的树木枝繁叶茂,连成天然的拱形长廊,将铁轨化身为“爱情隧道”。一到夏天,树叶绿了,知了在枝头歌唱,此时便是“爱情隧道”颜值巅峰时刻。

  除却知名度颇高的南京大学、东南大学,南京还有一所更为安静的民国范儿高校——南京体育学院。校园绿树掩映,建筑错落有致。尤其是古朴典雅的看台,几个巴洛克风格的大柱子,诉说着斑驳的岁月,置身其中,既阴凉,瞬间有一种“穿越”的感觉。

 [1] [2] [3] 下一页
责任编辑:郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4