您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

浙旅集团进军吉林 助力新一轮东北振兴

2017年09月06日 15:29:05

来源:浙江在线-旅游新闻网

记者 郭海峰

  浙江在线杭州9月6日讯(浙江在线记者 郭海峰)9月5日上午,浙江·吉林国资国企对口合作项目签约仪式在杭州举行。会上,浙江省旅游集团与吉林省旅游控股集团、中国吉林森林工业集团分别签订战略合作协议。

  这是浙江省旅游集团实施开放强企战略的又一次生动实践,是贯彻《国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》的具体行动,更是落实浙江省与吉林省开展对口合作的有力举措。

  签约仪式现场

  浙江省国资委主任周日星、吉林省国资委主任林玉成出席签约仪式并致辞。浙江省旅游集团董事长方敬华代表集团分别与吉林省旅游控股集团董事长侯长森、中国吉林森林工业集团董事长于海军签约。

  发挥优势 共同发展

  浙江省国资委主任周日星致辞

  周日星表示,此次签约是两省国资国企增进合作和交流的大事。他希望浙吉双方企业发挥各自优势,整合资源,实现在资源禀赋、产业要素、企业管理等方面的协同,促进双方共同发展。

  浙旅集团董事长方敬华致辞

  方敬华表示,浙旅集团是省委、省政府确定的唯一以大旅游、大健康为主业的省属大型国有企业。近期,浙旅集团已经与吉旅控股集团、吉林森工集团开展了深入交流,下一步将以“成熟一个、推进一个”为基本原则,把浙江旅游的新经验、新模式、新业态等输出到吉林,重点在旅游策划规划、酒店输出管理、旅游特色小镇开发、农林特色产品推广等方面加强合作,助力新一轮东北振兴战略。

  设立浙江省现代旅游产业研究院吉林分院

  浙江省旅游集团与吉林省旅游控股集团将整合资源、资本和管理优势,在旅游产业规划、旅游目的地建设、股权投资、人才交流、品牌塑造等大旅游、大健康项目开展合作。

  浙旅集团与吉旅控股集团签约

  浙旅集团将发挥旗下浙江省现代旅游产业研究院的旅游策划和规划优势,在吉林设立分院,与吉旅控股集团共同承接旅游产业和全域旅游规划等业务。

  打造“蝶来吉森”酒店品牌

  浙江省旅游集团与中国吉林森林工业集团将在存量酒店管理、森林旅游特色小镇合作开发、医疗康养板块合作、农副产品及森林特色食品在浙江推广等领域开展深入合作。

  浙旅集团与吉林森工集团签约

  浙旅集团将托管吉林森工集团旗下的吉林森工长白山大厦、吉林森工宾馆、海南兴隆吉森温泉度假酒店等存量酒店,共同打造“蝶来吉森”酒店品牌,以吉林省为中心,辐射东北三省及华北地区。

  背景链接

  浙江省旅游集团是浙江省委、省政府确定的唯一以大旅游、大健康为主业的省属大型国有企业,是全域旅游研发商、投资商和运营商。旗下拥有旅游交通、酒店投资及运营、旅行服务、医疗健康、旅游投资、综合开发、金融投资、文化体育会展等8大事业板块。有全资及控股、参股企业70多家,以及浙江乡悦投资管理公司、浙江新国悦投资管理公司等基金管理公司。

责任编辑:陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4