您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

新起点 新征程:仙居全域旅游示范区创建暨村村景区化推进会召开

2017年08月27日 09:37:04

来源:浙江在线

记者 郭岱思

仙居全域旅游示范区创建暨村村景区化推进会现场

  浙江在线仙居8月27日讯(浙江在线记者 郭岱思)仙居之美,不仅是一地一处之美,更是全域之美。仙居县早在2012年就提出“全景区”的发展理念,将全县作为一个大景区来规划、建设,并提出“打造壮美神仙居、柔美永安溪、秀美田园、和美乡村、醉美新城区、善美仙居人‘六张名片’,建设中国山水画城市”的战略目标,先后编制出台《仙居县旅游发展总体规划》《仙居县国际旅游目的地规划》《仙居县乡村旅游总体规划》等,绘就了全域旅游发展的蓝图。

  随着国家旅游局提出的建设“全域旅游”的口号持续吹响,仙居县由点到面正务实推进着全域旅游建设的创建及升级。为全力推进仙居创建省全域旅游示范区暨村村景区化工作,加快旅游产业转型升级,推进仙居绿色发展,打造中国山水画城市。8月25日下午,仙居县召开全域旅游示范区创建暨村村景区化推进会。县委书记林虹、县长颜海荣、县委常委王勇军等县四套班子领导、台州市旅游局副局长陈纪舣、全县各乡镇街道、县级机关各单位主要负责人、分管领导,县各重点旅游企业和旅游村参加了会议。

  全域旅游示范区创建暨村村景区化推进会召开

  当下仙居全域旅游的重点在于创建

  县委书记林虹指出,旅游要大发展,必须要有核心景区支撑,必须有明确的主题定位和战略定位,必须充分挖掘地域文化,必须要有大胆前瞻的项目和营销策划,必须完善旅游设施配套。

  同时她强调,当前仙居发展全域旅游的重点在于创建,要加快建设和完善核心景区,形成众星拱月格局,规划好环神仙居景区区域,带动辐射淡竹、皤滩等景点;另外,发展全域旅游要靠各方努力,众志成城,通过强化组织领导,强化要素保障、强化导游队伍、加大考核督查等来推进当前的工作进度。

  未来:将仙居打造成为国际旅游目的地

  近年来,仙居秉持“绿水青山就是金山银山”理念,在旅游发展体制改革、景区建设、产业融合上下功夫,取得积极成效,初步构建起“星月同辉”的全域旅游格局:拥有首批国家公园试点、“美丽中国”十佳旅游县、国家级生态旅游示范区、全国休闲农业与乡村旅游示范县、中国最佳乡村旅游度假目的地、国家生态县、中国长寿之乡、浙江省十大养生福地之一、浙江省旅游综合改革试点县等金名片。

  在下一阶段,仙居县将以全域旅游示范区创建暨村村景区化工作推进会为新起点,新征程,以全域旅游示范区创建为抓手,突破瓶颈、裂变赶超,将仙居旅游业打造为加快经济转型升级的支柱产业,创造美好生活的民生产业,建设美丽仙居的生态产业。

责任编辑:郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4