您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶人 正文

中国北方“茶博会”开幕 300家茶企推“压箱底”好茶

2017年08月18日 09:41:37

来源:凤凰网

  18日,第12届中国北方茶业博览交易会(简称“中国北方茶博会”),在济南舜耕国际会展中心开幕。已连续成功举办了11届的中国北方茶博会,每次都会引得行业大咖争相参展。此次展会,汇集了六大茶类11个茶叶产区300家茶商,同时还将举行2017中国“茶圣奖”颁奖盛典。展会从本周五一直持续到下周一(18日至21日),爱茶之人千万不要错过。

  本届茶博会囊括了六大茶类优质茶品,吸引了白沙溪、肖鸿茶业、圣谷山、凤牌、茶马史诗、郎韵普洱、晋丰厚、雅安茶厂、中茗藏茶、中茶黑茶园、野境黑茶、福鼎品茗苑、赣森·浮梁茶等300家知名品牌茶企参展。

  各茶企将在现场推出“压箱底儿”好茶,诚邀市民现场共同品鉴。

  曾获得世博会金骆驼奖的山东本地知名茶企日照圣谷山茶场,现场特别推出惠民茶回馈观众;普洱茶知名品牌茶马史诗主推齐鲁晚报创刊30周年纪念茶礼,凭当日晚报可享8折优惠;中国黑茶标志性品牌白沙溪带来的“世界茶王”千两茶,被列入国家级非物质文化遗产。台湾天一茗茶、贞藏冻顶、草前茶业等茶企也将组团亮相

  现场还设立名家紫砂展区和茶四艺展区,届时将有百位紫砂工艺师携精品紫砂壶亮相。国家研究员级高级工艺美术师、江苏省工艺美术大师韩小虎、顾道荣首次联袂来济,将与山东壶友们现场共同交流紫砂壶品鉴收藏知识。

  应惠芳的吴径提梁壶、范洪明的金猴献瑞壶、徐建军的神珠壶、浦健的欣容壶、徐海斌的扁鼓壶等大量名作精品将一一展出,或精美细巧,或奔放大度,呈现紫玉金砂的魅力。

  据悉,为更好地搭建一个茶叶采购、加盟、代理一站式交易平台和茶文化推广平台,本届茶博会面向山东17市茶城、山东各地茶人以及济南本地优秀茶馆发出邀请,组织了近千名专业买家到场参观采购。

  届时,将同期举行2017中国“茶圣奖”颁奖盛典,现场揭晓最具影响力茶业品牌、最具发展潜力茶业品牌、茶城创新经营奖、山东茶界风云人物、工艺美术金奖、最具泉城特色茶馆、最具文化气息茶馆等四类别七项大奖。

责任编辑:虞建萍
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4