您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

“剧透”2017雪窦山弥勒文化节 奉化全域旅游文化盛宴将启幕

2017雪窦山弥勒文化节发布会暨奉化全域旅游招商会即将举行

2017年08月02日 14:38:29

来源:浙江在线-旅游新闻网

记者 郭婧

  浙江在线杭州8月1日讯(浙江在线记者 郭婧)宁波奉化的“弥勒文化”源远流长,如果把奉化比作一座大花园,那么,雪窦山弥勒文化节则是最引人注目的花朵之一。

  8月4日,奉化旅游将在杭召开2017雪窦山弥勒文化节新闻发布会,同时举行奉化全域旅游招商会。本次活动由宁波市旅游局、奉化区人民政府主办,奉化区旅游发展委员会、奉化区大型活动办公室承办。作为奉化撤市设区后的首届“雪窦山弥勒文化节”,2017年又将上演哪些精彩?

奉化雪窦山

  五大板块15项主体活动

  文商旅融合传承弥勒文化

  以纪念太虚大师圆寂70周年和布袋和尚圆寂1100周年为主线,今年的弥勒文化节由中国佛教协会和雪窦山佛教协会主办,以“慈行天下、和乐人间”为主题,包括音乐会、国际性学术论坛、文商旅融合等五大板块15项主体活动。

  活动将一直持续到10月,旨在倍速推进“中国佛教五大名山”建设,进一步打造弥勒圣地观光旅游中心,向海内外展示奉化独特的弥勒文化和地域文化。

  8月17日晚,“人间潮音”雪窦山弥勒文化节开幕式将于雪窦寺的龙华广场举行,来自五湖四海的观众可在现场欣赏一场梵呗音乐会。

  今年的弥勒文化节还将举行盛大的雪窦山论坛,论坛分为学术研讨会和“智慧人生”文化讲座。余秋雨、林谷芳、李利安等文化界的“大咖”进行主题演讲。此外,弥勒文化节将面向大众推出文化艺术展,青田石雕、海派老画家作品、海峡两岸青年书法作品等都将一一亮相。还有趣味和韵味兼具的“禅修七日”网络直播活动,届时,网友们将通过独特的方式感受雪窦山的魅力和底蕴。

溪口雪窦山千丈岩瀑布

  谱写奉化“山海经”

  发布全域旅游招商重点项目

  发布会现场,奉化更开辟了“旅游创意互动区”,香甜多汁的奉化水蜜桃、酥软薄脆的千层饼、做工精美的手工艺品等都将一一呈现,现场还将上演动人的民国风情秀,身着蓝衣黑裙的姑娘们舞姿婀娜,一颦一笑间,透着雅致与婉约。

  山海之味、民国风情、弥勒文化……奉化把正在打造的全景化旅游版图带来杭州,与市民“零距离”接触的同时,更发布一系列旅游招商项目。

  2016年10月,奉化被列入国家全域旅游示范区。奉化“一座山”“一尊佛”“一片海”“一个镇”的全域旅游版图已徐徐铺就。除此之外,优质民宿资源也正在迅速崛起。马头村、王家山村、岭头村等高端民宿文化村落已具一定规模。发布会上,奉化区各镇、各街道就奉化全域旅游资源重点推介招商项目,并现场签约智力助推全域旅游建设等重大投资项目。

  未来,奉化将依托雪窦山弥勒文化节知名度,规划旅游招商引资,推动旅游产业延伸互动,绘制出全域旅游的“一张图”。

责任编辑:陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4