您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

听渔舟唱晚 看倦鸟归林:六大系列活动“玩转古堰画乡”

2017古堰画乡小镇艺术节暨“玩转画乡”旅游季即将启幕

2017年08月01日 17:31:42

来源:浙江在线

记者 陈淑安 实习记者 蔡缨苏

  浙江在线杭州8月1日讯(浙江在线记者 陈淑安 实习记者 蔡缨苏)走“古堰画乡”、游“名人南明”、品“风情东西”、赏“处州白莲”、乘“竹筏漂流”、看“瓯江帆影”、听“渔歌唱晚”。2017年8月4日至11日, 2017古堰画乡小镇艺术节暨“玩转画乡”旅游季活动将于浙江省丽水市莲都区开幕。本次活动的主办地位于市区西南23公里处的古堰画乡。古堰画乡以堰闻名,以画为魂,以生态为根,是八百里瓯江最璀璨的明珠。

  人间秘境,山水大观;音乐绘画,艺术盛会。这里有人类农耕水利文明的活化石——通济堰;这里传承了丰富多彩的乡村民俗艺术,孕育了中国乡土画派的典型代表——丽水巴比松,是中国最大的写生创作基地之一;这里也是“中国摄影之乡”和中国书法家协会的主要创作基地。古堰画乡小镇先后被评为首批中国特色小镇、最美乡愁艺术小镇、2016同程旅游十大休闲旅游目的地。如今,小镇已经成为浙江乃至华东地区的“艺术之乡、浪漫之都、休闲胜地”。这个八月,到莲都听渔舟唱晚,到莲都看倦鸟归林。

  六大系列活动“玩转画乡”

  多方位尽享旅游盛宴

  2017古堰画乡小镇艺术节暨“玩转画乡”旅游季,将围绕“玩转画乡”开展,以“绿水青山就是金山银山”为主题,通过“画”绿水青山、“摄”绿水青山、“乐”绿水青山、“论”绿水青山、“游”绿水青山和“品”绿水青山”等六大系列活动,集中推出美术写生和作品征集活动、视频影像大赛、系列音乐活动、主题学术研讨活动、生态艺术旅游活动和艺术市集商业活动,涵盖绘画、摄影、音乐、学术研讨、旅游等多个方面,为游客们呈现一出“玩转画乡”的旅游盛宴。 

  最好看:“画”绿水青山

  画是古堰画乡的灵魂。古堰画乡因画而名,因画而兴。到目前为止,全国各地艺术院校及艺术机构等在古堰画乡设立写生基地,包括中国美院在内已达120多家。就在上个星期,中国美协也刚刚决定在古堰画乡设立“中国美术家协会古堰画乡写生基地”,而这块牌子将于8月4日晚,“2017古堰画乡小镇艺术节暨玩转画乡旅游季”开幕式上,由中国美协领导发授,这也是“画”绿水青山的第一个重要活动。

  “画”绿水青山的第二个重要活动是美术创作作品征集和展览,展览将于8月5日上午在古堰画乡的巴比松油画馆开幕。

  第三个重要活动是美术作品拍卖。8月10日晚,将在古堰画乡大樟树下举办拍卖活动,对古漂画家、丽水巴比松画家等美术作品进行现场拍卖。

  这期间,古堰画乡将是画的海洋,游客们到处可以看到画、买到画,也可以自己画画,街上有可以入镜的3D画;有同浙江在线共同举办的“乐游古堰、同绘画乡”的亲子游活动;老街画廊里还有陶画、石头画、服饰手绘画等各类创意性、互动性的绘画写生活动。

  时间:

  8月4日(周五)19:30-21:00:2017古堰画乡小镇艺术节暨“玩转画乡”旅游季开幕式

  8月5日(周六)10:30-11:00:“喜迎十九大绿水青山就是金山银山”小镇艺术节暨“玩转画乡”旅游季画展开幕式暨千人写生启动仪式

  8月8日(周二)09:00-20:00:“乐游古堰童绘画乡”2017古堰画乡亲子游体验活动

  8月10日(周四)19:00-20:50:艺术品拍卖会

  地点:古堰画乡小镇

  最精彩:“摄”绿水青山

  莲都是摄影之乡,古堰画乡作为重要的创作地点,更是积累了很高的国际知名度和影响力。近年来,每年都会接待3-4万人次的摄影团队来采风。俄罗斯摄影师普罗辛.弗拉基米尔取材瓯江帆影创作的《河流之上》曾获得国际摄影奖总冠军。

  此次“摄”绿水青山,由新媒体采风活动暨“发现之旅”视频影像大赛和微信随手拍活动两部分组成。这次与浙江省新闻工作者协会联合举办新媒体采风活动暨“发现之旅”视频影像大赛,将通过新闻工作者的眼睛和镜头,来发现莲都绿水青山中的故事,捕捉这次艺术节和旅游季活动的精彩瞬间。本次活动将设置万元大奖。获奖作品初定于11月丽水国际摄影节期间展出。

  关键信息:人人可以参与此次微摄影比赛。艺术节旅游季期间,只要你抓拍到活动精彩瞬间,契合主题,传递正能量,就可以分享到微信朋友圈,截图上传到古堰画乡的公众微信号参赛。

  时间:

  8月4日——5日(周五、周六):“发现之旅”视频影像大赛活动

  地点:古堰画乡小镇、莲都区各特色点位

 [1] [2] 下一页
责任编辑:郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4