您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

山地公园省·多彩贵州风:23℃贵州携醉美遵义邀请杭州市民前去避暑度假!

2017年07月20日 20:37:58

来源:浙江在线

记者 王婕妤

  浙江在线杭州7月20日讯(浙江在线记者 王婕妤)进入7月,“热”似乎成为了对于天气的唯一形容词。7月11日,中央气象台发布高温黄色预警,预计未来10天全国多地有35℃以上的高温天气,局部地区最高气温可超过40℃,杭州也上榜为高温城市,真正迎来了“酷暑”。

  面对似火骄阳,你是不是也想找一处凉爽清净的所在,体验“自然空调”的畅快感受?夏季平均气温23℃的贵州,就是名副其实的“凉爽世界”。7月20日,贵州避暑游主题宣传营销推介会在杭州举行,本次活动由贵州省旅游发展委员会和遵义市人民政府联合主办,会上,贵州省旅游发展委员会汪文学发布了贵州避暑游优惠政策,遵义市人民政府常务副秘书长杨永钊进行了《清凉一夏·畅游遵义》避暑旅游推介,邀请杭州市民到遵义去走一走。

贵州歌舞亮相现场
推介会现场

  仡家男女亮相夏日杭城,

  贵州全面发力完善旅游业态

  7月20日早上9点,“醉美遵义·乐活务川”仡佬特色快闪活动,在杭州市银泰购物中心广场清凉上演,仡家小伙、幺妹儿身穿盛装,民俗特色舞蹈吸引了众多市民围观,也让杭州人对多彩贵州有了更深刻的了解。

  贵州原生态保持良好,大地常绿、空气常新,年平均气温15.6℃左右,夏季平均气温23℃左右,既没有严寒和酷暑,也没有沙尘暴和雾霾,是适宜常年旅游、休闲避暑的绝佳之地,也是全国难得的亚高原避暑胜地。据统计,2016年夏季(6-9月份),全省接待来贵州避暑游客8184.77万人次,同比增长51.8%;实现避暑旅游收入936.32亿元,同比增长49.9%。

  今年6月,国家旅游局首次面向全国征集能够满足避暑游、亲水游、研学游等主题需求的大旅游产品和目的地,同时拥有生态、气候双重优势的贵州,更是抓住机遇,在避暑旅游产业上下足了功夫。坐拥清凉天气、秀丽风景,贵州各地全力发力,让飞瀑、秀水、峡谷、美食,各种旅游元素“大展身手”,让团队游、自驾游、自助游等特色精品线路目不暇接,让休闲度假、集散服务、风情小镇、美丽乡村、精品酒店等旅游业态满足每一位游客的需求。

安顺黄果树瀑布
遵义

  “快旅慢游”领航避暑游节奏,

  山地公园省挖掘夏季旅游新主题

  近年来,“快旅慢游”成为了暑期避暑游得重要出行特征,而随着贵州连接避暑客源地的动车线、高铁线和航线陆续开通,远程避暑更为便利。贵阳机场今年又加密增开近了20条航线,拉近了避暑客源市场的距离。

  在贵州,游客可以先通过飞机或高铁实现干线快速到达,然后在机场或车站租车接驳前往各旅游目的地。贵阳城市交通环境的改善,给周边三四线城市避暑游的升温提供动力。环绕在贵州周边的重庆、成都、武汉、长沙等火炉城市,以及炎热的珠三角和广州、深圳等城市成为贵州巨大的避暑市场。

  与此同时,在夏季旅游的命题上,贵州各地也挖掘着不同的特色,争取让游客过得更丰富的出行体验。

  以“好气候”享誉世界的"中国避暑之都"贵阳市,避暑旅游条件优越,从2008年开始,贵阳连续举办避暑季,“爽爽的贵阳”品牌叫得响亮,安顺以壮美黄果树瀑布为引领,打造了“黄龙屯格”最美喀斯特黄金旅游线,六盘水市因其“凉爽、舒适、滋润、清新,紫外线辐射适中”的气候特点,被中国气象学会授予“中国凉都”称号,是全国唯一一个以气候特征命名的城市,毕节市今年以“养生福地,宜居毕节”“冬到海南,夏住毕节”为主题,以别具情趣的避暑体验吸引避暑游客,遵义市以“醉美遵义·四季主题游”为载体,夏季避暑主题游启动仪式在娄山关万亩花海和古夜郎漂流景区举行,来自重庆、贵阳、遵义的3000多名游客在古夜郎河谷享受了阵阵凉风。

  7月8日,中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心联合发布的《2017年中国城市避暑旅游发展报告》中说:每年夏季有超过3亿的避暑旅游人群,为避暑产业营造了一个巨大的市场。按人均每次旅游1000元的消费水平,就是3000亿元的最终消费市场。根据乘数理论,这将为目的地城市带来4至5倍的综合经济贡献。

  贵州正在避暑旅游的实践过程中,逐渐发挥“绿水青山就是金山银山”的产业价值和时代意义。

  贵州夏季旅游优惠政策:

       一、景区门票优惠政策

      “重庆、福州、杭州、南昌、长沙、武汉、西安、南京、合肥、南宁十个城市所在省市区”的居民凭本人有效身份证件享受全省各收费景区门票挂牌价五折优惠,以上景区门票优惠政策不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目。

       二、自驾游优惠政策

      “重庆、福州、杭州、南昌、长沙、武汉、西安、南京、合肥、南宁十个城市所在省市区”的车牌7座及以下小型客车行驶贵州境内高速公路实施五折通行优惠。

       三、航线及机票优惠政策

      “重庆、福州、杭州、南昌、长沙、武汉、西安、南京、合肥、南宁十个城市所在省市区”至贵州往返航线每个航班,各航空公司拿出30%的座位重点投放在早晚航班(08:00前和20:00后)对散客进行打折销售,票价原则上不高于全额票价的50%。

 
责任编辑:陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4