您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

知行田园 松阳邀请亲子家庭回归自然课堂

2017年07月20日 15:07:07

来源:浙江在线

记者 王婕妤

  浙江在线杭州7月20日讯(浙江在线记者 王婕妤)与其奔波在去往各大暑期补习班的路上,不如带上孩子一起,回归田园。与其让孩子在英语、数学、美术等课程中烦闷,不如免费畅游松阳,来一场“知行合一”之旅。

  这个暑假,“回归自然课堂,知行田园松阳”亲子招募开始啦!凡是5-7岁的儿童,就有机会在7月28日-30日和家长们一起体验一场三天两晚的松阳之旅!

  本次活动共招募10组亲子家庭(3人)进行自驾活动,家长们需集体驱车前往。在活动过程中,亲子家庭需于个人社交平台发布分享不少于8条图文直播,秀出自己的松阳之旅。而整个活动过程将费用全免,包括住宿、餐饮、景区门票等。

  那么,这次松阳之行,亲子家庭将体验到哪些生动环节?

  本次活动中,孩子们将通过八个课堂,真正实现“知行松阳”寓教于游的目的。

箬寮原始森林

  自然课堂将带领孩子们探秘松阳箬寮原始森林。箬寮景区是华东地区目前保存最为完好的原始生态林地之一,既是植物的王国,也是动物的天堂。奇花、异树、险峰、怪岩、幽潭、清泉、飞瀑、云海,在这里,孩子们将感受到大自然的鬼斧神工。活动期间,松阳箬寮原始森林特邀的植物学专家为孩子们带来生动有趣的动植物课堂,同时让孩子们带着特质考察地图去森林中寻找神秘的植物样本,加深对所学知识的印象。

  表演课堂是孩子们展示自我的最好舞台,通过精彩的篝火晚会,孩子们可以进行才艺表演,放飞天性,在轻松的氛围中锻炼社交能力、表现能力和临场能力。

  农业课堂让孩子们在大木山骑行茶田制茶体验。大木山骑行茶园是中国最大的骑行茶园,茶园面积8万余亩,区内茶香四溢,景色宜人。而采茶、制茶环节的设置,让孩子们体验了一回小茶农的生活。在茶艺老师的带领下,孩子们还可以学习茶礼仪、学会喝茶,自己动手泡茶。

大木山茶园体验

  体验了茶之风雅,家长们还将与孩子们一起参观茶油工厂,近距离接触茶油制作,让孩子们亲手体验茶油压榨的过程。

  德育课堂为孩子们提供了亲近自然的最好机会,孩子们在关山寮土灶区体验粗茶淡饭,了解乡村文化、松阳风俗,家长们也可以与孩子们共同制作美食,通过劳作增进与孩子之间的感情,并且让孩子知道动手制作食物的辛苦,以及珍惜粮食的重要性。

  历史课堂将带着孩子们揭秘界首古村及黄家大院。松阳现有国家级传统村落50个,数量位居全国第四,华东地区首位,被誉为“最后的江南秘境”、“古典中国的样板”。带孩子了解农耕文明的发展,听村中老人述说古村的前世今生,可以感受古村落的建筑魅力。

界首花海

  劳动课堂让孩子们徜徉在界首花海,体验鲜果采摘。家长与孩子在花丛间嬉戏,追逐蝴蝶蜻蜓,在最具诗意的田园里亲手采摘四季鲜果,用自己的汗水换取甜蜜的劳动果实,让孩子们在过程中体验到“一分耕耘一分收获”的朴实道理。

  体验了八大课堂,孩子们还将迎来一场特殊的“知行考试”。在特色山间美宿中,免费享受精致的民宿体验,同时通过趣味问答,将关于松阳的知识再次温故,让本次知行课堂的教育收获得到巩固。

  3天2晚的知行之旅,将在界首古村结束,并用茶叶制成的结业纪念盘来留住这段难忘而美好的经历。

松阳古村

  那么,想带着你的孩子加入这场知行之旅吗?赶快进行报名吧!

  招募对象

  5-7周岁的儿童和家长(限3人,两大一小)

  活动时间

  2017年7月28-30日(三天两晚)

  活动地点

  浙江省丽水市松阳县

  报名方式

  点击【报名链接】参与报名,填写:姓名+电话+年龄+宣言+亲子照片”。若报名成功,我们将给您发送确认消息,请妥善保存。活动当日须出示此确认消息。

  特别提醒

  本次活动招募10组亲子家庭(3人)自驾活动。其中儿童年龄在5-7周岁之间,需集体驱车前往。

  本次活动为三天两夜行程,要求亲子家庭在期间于个人社交平台发布分享不少于8条图文直播。

  本次活动参与的人员均购买短途旅游保险,保障了出行的安全。

  本次活动全程免费,包括住宿、餐饮、景区门票等,旅途中涉及的个人消费需个人承担。

  请于7月28日11:30前在松阳高速出口集合。

  不可无故缺席/迟到哦!

责任编辑:陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4