您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

时隔10年 刘若英再次为乌镇代言:来过,便不曾离开

2017年07月19日 08:33:39

来源:杭州日报

记者 姜雄

  2007年,演艺圈的“知性女子”刘若英为乌镇代言,说下那句经典广告词:来过,便不曾离开。

  昨天,从乌镇方面传来消息,刘若英再次获邀担任乌镇的形象代言人。

  刘若英与乌镇的缘分始于2002年,当时她在乌镇拍摄电视剧《似水年华》,她文艺淡雅的气质与清新质朴的江南水乡十分相衬。而乌镇这座小镇也因为剧的走红名声大噪,后来,她顺理成章成为乌镇形象代言人。

  前几天,刘若英赴乌镇拍摄宣传片,这是她多年后再次踏入这片水乡。刘若英说:“车开到高速公路时,我看到有两个路牌写着‘乌镇’和‘桐乡’,我突然就哭了,很多在这里的记忆瞬间都回来了。”

  10年间,刘若英和乌镇都发生了很大的变化。刘若英结了婚,生了孩子,对人生的思考也愈加清晰;而乌镇,也从一个旅游度假景区,逐渐成长成一个国际化的小镇。

  宣传片的拍摄地,很多都是当年《似水年华》的场景,刘若英找出了当年的戏服,在同样的巷子里拍了和当年几乎一模一样的照片。“这个世界上,漂亮的地方太多了,但是能跟你有那么紧密关系的地方,并不是这么多。我们见证乌镇起来,乌镇也看着我们老了。”刘若英坦陈,当时来拍《似水年华》的时候,没有想过乌镇会变成今天这个样子。“乌镇的十年跟女人的十年是一样的。”

  刘若英透露,这次回到乌镇让她更坚定了一些想法。“我看到大剧院,看到水剧场,我就很想来这边唱,来这边演,不知道什么时候会真的实现,但我肯定会努力。”

责任编辑:郭海峰
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4