您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

可可西里、鼓浪屿成功列入《世界遗产名录》

2017年07月18日 09:15:07

来源:浙江在线

记者 郑剑瑾

  浙江在线杭州7月18日讯(浙江在线记者 郑剑瑾)波兰当地时间7月7日、7月8日,中国世界自然遗产提名项目“可可西里”与中国世界文化遗产提名项目“鼓浪屿:历史国际社区”申遗成功,在联合国教科文组织第41届世界遗产委员会大会上被列入《世界遗产名录》。

  可可西里气候严酷,自然条件恶劣,是世界三大无人区之一。然而正因为如此,给高原野生动物创造了得天独厚的生存条件,成为“野生动物的乐园”。区域内拥有青藏高原上最密集的湖泊,以及极其多样的湖泊盆地和高海拔内湖湖泊地形。广达数万平方公里的荒野、高山、冰川、湖泊交织在一起,美不胜收。

  鼓浪屿也是享誉中外的旅游目的地。“鼓浪屿:国际历史社区”成为世界文化遗产,包括51组代表性历史建筑及宅院、4组历史道路、7处代表性自然景观,以及两处代表性文化遗迹,共同构成了鼓浪屿自然有机的空间结构和内涵丰富的城市历史景观要素。

责任编辑:潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4