您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

温州洞头渔家姑娘将赴杭推介海岛游

2017年07月12日 16:15:55

来源:浙江在线

记者 陈淑安 实习生 杨许颖

  浙江在线杭州7月12日讯(浙江在线记者 陈淑安 实习生 杨许颖)7月13日,“温州旅游汇客厅·洞头旅游推广日”将在杭州东站举行。一群特殊的洞头旅游推广大使——渔家姑娘,将来到汇客厅为游客派送洞头的景区门票、旅游资料与旅游纪念品等。来到汇客厅的游客还可参与现场“幸运转盘”摇奖等福利活动,在杭州东站尽情领略“百岛洞头海上花园”之美。“温州旅游汇客厅”位于“杭州东站”南进口B12、B13后面,当天到杭州东站的朋友可以去逛一逛哦。

  温州旅游汇客厅

  “海上花园”搬进杭州

  百岛洞头以海闻名,海洋资源丰富,是浙江的“海洋大区”,是“中国羊栖菜之乡”“浙江省紫菜之乡”,海岛生态环境保护完整,具有岛奇、礁美、滩佳、鱼鲜、空气优之山海神韵,与雁荡山、楠溪江共同构成温州“山江海”旅游金三角。

  望海楼

半屏山

仙叠岩

大沙岙

  在“温州旅游汇客厅”活动现场,“望海楼、大沙岙、仙叠岩、半屏山”等洞头美景都将被“搬”进来,游客在杭州东站就可以感受“百岛洞头·海上花园”的独特魅力。

洞头先锋女子民兵连纪念馆

百岛梦幻冰雪王国

海悦城水乐园

  “渔家姑娘”盛情相邀

  “大海边,沙滩上,风吹榕树沙沙响,渔家姑娘在海边,织呀织渔网……”传唱了几十年的《海霞》影片插曲《渔家姑娘在海边》,说的就是“洞头先锋女子民兵连”的故事。7月13日,“渔家姑娘”作为洞头旅游的推广大使,将来到“温州旅游汇客厅”,助力“洞头旅游推广日”活动。

渔家姑娘

  “幸运转盘”摇出大奖

  在洞头旅游推广日活动现场,游客们还可参与互动抽奖。通过现场扫码关注“洞头百岛旅游”和摇奖赢取“海霞卡通主题的保温杯、遮阳伞、遮阳帽、零钱包、钥匙扣以及洞头特色美食”等多重礼品。

海霞卡通主题奖品

  “百岛洞头”风情万种

  到百岛洞头旅游休闲,除了观海景、泛海舟、钓海鱼、泡海澡、购海货之外,最令人垂涎的,便要数品尝洞头鲜活味美的生猛海鲜了。

  洞头渔场作为浙江第二大渔场,这里的小海鲜尤其出名,鲜活的梭子蟹、刺虾、龙头鱼,肥美的虾姑、蛏子……每一口都充满着大海的味道。而且因为洞头耕地稀少、山地较多,因此这里盛产番薯,洞头人民将番薯也吃出了新花样,什么猫耳朵、团结一致、地瓜粉等,还有最具特色的姜丝猫耳朵、琥珀蛏子羹、鲈鱼豆腐汤等十大人文美食。

  现在就走吧,登临望海楼之上,一览百岛风光;沿白马古道的木栈道蜿蜒而下,欣赏海阔天空的壮美景象;在小朴村石头垒砌的老民居寻找渔村风情;在女子民兵连纪念馆里体验“海霞”英姿飒爽的辉煌;嬉水在大沙岙,祈福于中普陀,在百岛洞头,享受不一样的休闲时光。

责任编辑:郭岱思
分享到
友荐云推荐
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4