您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

湖泊休闲嘉年华鸣笛启动 东钱湖风光圈粉全民帆船赛选手

2017年07月09日 11:41:58

来源:浙江在线

记者 郭婧

  浙江在线杭州7月9日讯(浙江在线记者 郭婧)艳阳下,游客们纷纷掏出手机和相机,对焦东钱湖水粉画般的天空和波光粼粼的湖面按下快门。青山环抱的东钱湖用简单而多维的蓝色,让烈日下的游客为之兴奋。7月8日,在这幅无需刻意雕琢的画卷中,东钱湖湖泊休闲嘉年华启动仪式暨“乐视体育”杯全民帆船赛,在东钱湖南岸国际帆船港湾举行。

  启动仪式上,宁波市旅游局局长李浙闽先生、东钱湖旅游度假区管委会主任叶继松先生、宁波市体育局副局长王雷钧先生,与嘉宾们一同按响汽笛,正式开启为期一周的湖泊休闲嘉年华活动。在这精彩纷呈的一周内,除了全民帆船赛,还有激情一夏营地嘉年华、东钱湖龙舟文化会、“钱湖家宴”魅力展等趣味主题活动,同步清凉登场,丰富你的夏日体验。

  本次“乐视体育”杯全民帆船赛分为场地赛和环湖赛,为期两天。赛制采用两名专业选手,带领不超过五位业余选手的方式。业余选手来自各行各业,队伍中有牙医、空姐、护士……真正做到了幸福水岸全民共享。帆船赛参赛阵容强大,国际范儿十足。荷兰游牧虎帆船队船长马丁•汉斯(Martin Hingst),曾斩获多个世界冠军。浙江“海门卫”帆船队,由第十三届曼谷亚运会女子欧洲级帆船冠军得主张宏任船长。今天下午的比赛将进入白热化,激动人心的颁奖典礼将在今晚(7月9日)的营地“水手之夜”狂欢派对举行。带上你的旅游护照,千万别错过这场嘉年华重头戏。

  东钱湖靠近东海,有非常适合帆船的风力条件,东钱湖的水域情况也非常适合开展小型帆船运动。除了得天独厚的水域条件,东钱湖的自然风光,也深深吸引了参赛的每一位专业选手与业余选手。前世界冠军马丁•汉斯(Martin Hingst)表示,两年前,他一来到东钱湖,便被这里的生态风光深深吸引。这次比赛,享受赛事的同时,更享受比赛途中的美丽景致。空姐杨蔚蔚说道,前几天在东钱湖参加训练,每一天都是蓝天白云,水质也非常纯净,特别享受。参加了十多项业余赛事的朱洁仪是一名公司销售,览过无数湖海风光,青山环抱的东钱湖仍旧令她震撼。在这片澄澈水岸,于湖泊休闲嘉年华狂欢,和赛事选手一同感受东钱湖的魅力风光。

责任编辑:郭岱思
分享到
友荐云推荐
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4