您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

文成:打造浙江休闲度假 旅游目的地名城

2017年07月07日 10:07:24

来源:浙江在线

王彩莲

  浙江在线杭州7月7日讯近年来,我们立足丰富独特的山水、人文、旅游资源,围绕建设“宜游宜居生态县”总战略,举全县之力推动全域旅游化发展。

  突出“三大重点”,强化全域发展的驱动力。集中打造精品景区。近年来,我们按照“每年打造一个核心精品景区”的节奏,累计投入6亿多元,全力推动伯温故里景区争创5A,同时对全县8家3A、4A级以上景区进行改造提升,形成“多点开花,众星拱月”的品质旅游景区集群。全力推动重大涉旅平台与项目落地。近年来,我们先后争取了天湖省级旅游度假区、央视微电影基地、森林氧吧小镇、国际慢城、空中花园小镇等重大平台和省市特色小镇,谋划了重点涉旅项目15个,总投资达217亿元,重点打造集休闲度假、养生康体、文化创意等为一体的生态时尚经济圈。目前已有11个项目落实了投资业主。随着这些项目的落地,文成将成为浙南闽北旅游度假的新地标。强势推进全域旅游化环境再造。我们坚持把全县当作一个大景区来打造,向国家开发银行融资20亿元,梯次推进县城旅游化改造、小城镇环境综合整治、美丽乡村精品带建设,把云江秀水十里画廊、百里彩化造林、精品公路等线性工程打造成为水陆两轴的美丽纽带,引进迷途、途家等品牌企业和工商资本,打造一批民宿特色村和乡村休闲旅游综合体,旅游配套基础设施景观品位和服务功能得到了显著提升。

  拓宽“三大领域”,提升文成旅游的影响力。以区域合作拓展空间。我们主导周边五县成立瓯之南区域旅游合作组织,积极推动雁荡山、楠溪江、飞云湖的“雁楠飞”旅游一体化发展,加快参与浙皖闽赣国家东部生态文明旅游区合作步伐,加强中外旅行社合作交流,探索旅游国际化发展之路。以多元发展丰富旅游产品。我们着重突出“养生”“养心”两大主题,积极开发营地旅游、低空旅游、度假置业、会议经济等新型旅游产品,重点形成有机绿色农产品、侨乡海外直销品、人文特色工艺品等系列旅游商品。以节庆营销提升美誉度。我们按照“一月一主题、一月一节庆”的思路,积极做好借节造势、以节促旅文章。目前,已形成帝师文化节、万种枫情节、观瀑节、三月三畲族风情节、森林旅游节等品牌节庆。近两年来,我们依托室内外滑雪场,每年举办冰雪节、露营节、山地自行车赛、微电影极拍大赛等体验类活动,满足游客春季赏花观瀑、夏季露营漂流、秋季古道赏枫、冬季激情滑雪四季不同的消费需求,进一步形成文成旅游“淡季不淡、旺季更旺”的格局。

(作者系中共文成县委书记)

责任编辑:郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4