您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

临安天目山第二届小香薯文化节将开幕

2017年07月04日 18:01:30

来源:浙江在线

记者 郭婧 通讯员 金辰翚

  浙江在线杭州7月4日讯(浙江在线记者 郭婧 通讯员 金辰翚)“香薯缘·天目情”天目山第二届小香薯文化节即将于7月11日在浙江省临安市天目山镇九里村隆重开幕,这既是“天目小香薯”奉献给市民和游客的一场饕餮盛宴,也是展现香薯系列产业发展的视觉大餐。

  据悉,天目山镇九里村是天目山小香薯的发源地,2000年起,该村的三家农户从金华农科所首次引种了刚刚试种成功的第一代小香薯,成为国内较早种植小香薯的示范户。当地的小香薯种在弱碱性的土壤里,喝着天目山的山泉水生长,不仅口感香甜绵糯,还富含植物蛋白、氨基酸、钾、钙、锌、铁、维生素等一大堆营养成分。

  经过17年的发展,小香薯的品种已逐步优化到第三代,全镇的种植面积达到了1000亩,年产值超过1500万元,形成了香薯粉、香薯干、香薯面等系列产品,成为当地的金字招牌和特色产业。

  本次活动主要分为游客体验挖小香薯、千人品尝番薯粥、网络直播、番薯系列产品展销、文艺晚会等内容。游客们在体验小香薯收获快乐的同时,为食客们奉上一锅地道的番薯粥;游客、商客、食客将从各地云集于此,共赴这场小香薯文化盛宴。

  在当天的小香薯文化节上,将天目小香薯文化体现的淋漓尽致,充分展示原生态的健康美食,从而巩固当地特色鲜明的小香薯品牌,开拓小香薯产业新思路、新模式,提升天目山小香薯知名度和美誉度具有十分重要的意义。

责任编辑:陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4