您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

长兴开通长三角首趟红色旅游高铁专列 开辟“旅游+高铁”新模式

2017年07月04日 11:34:35

来源:浙江在线

记者 陈淑安 实习记者 杨许颖

  浙江在线杭州7月4日讯(浙江在线记者 陈淑安 实习记者 杨许颖)长兴,素有“江南小延安”之称,“红色旅游”资源得天独厚,每年都吸引着无数游客前来观光。7月1日上午,长兴的“红色旅游”又有了新的突破,一场特殊的接站仪式在这里举行,长三角地区连接长兴与延安两大红色旅游目的地的首列红色高铁正式开通。

  本次接站仪式由中共长兴县委、长兴县人民政府主办;长兴县委宣传部、长兴县旅游委员会、长兴传媒集团、长兴县文化广电新闻出版局、长兴旅游集团有限公司、中国(长三角)高铁联盟,上海高铁旅游服务有限公司、浙江上铁旅游服务有限公司、杭州西湖国际旅行社管理有限公司等单位承办。

  长三角首趟红色旅游高铁专列自杭州始发开往长兴,而新四军苏浙军区革命旧址也正好位于长兴县。红色列车开通之际,杭州余杭区瓶窑镇长命村党委组织全村100余位老党员到场乘坐体验。

  从长兴县高铁站出发,一路向西,沿合溪而上,红色旅游高铁专列搭载的乘客便来到了新四军苏浙军区革命旧址。乘客参观军区旧址,游览江南红村,重温我党我军历史,重温入党誓词,做到不忘初心,继续为“建设最美长命”而奋斗。作为拥有几十年党龄的老党员金爷爷对记者说,参与这样的红色旅游还是第一次,走进江南红村,听听红色歌谣,回忆往昔,对提升当下党员的党性非常有帮助,也是一段难忘的红色记忆。

  中共长兴县委、宣传部部长沈洪峰告诉记者,本次红色旅游高铁专列开进长兴开辟了“旅游+铁路”的发展新模式,也是上海铁路局与长兴县合作的又一美好硕果。

  本次红色旅游列车的开通让游客的红色之旅不仅可以到新四军苏浙军区旧址群游览,还有机会到仙山湖国家湿地公园、大唐贡茶院去游览一番。让游客感受长兴好山好水的同时也对长兴良好的旅游环境与服务留下深刻印象。

  上海铁路国际旅游(集团)有限公司副总经理李莉告诉记者:“在7月1日这个特殊的日子开行长三角地区首趟红色旅游高铁专列具有非常重要的纪念意义。这是铁路服务地方政府的又一次成功实践、是交通与旅游融合发展的新趋势、新形态。上海铁路局将一如既往地携手地方政府共创高铁时代旅游新篇章。”

  旅游与交通有着天然的联系,长兴凭借其独特区位优势、依托长三角地区四通八达的高铁网络,逐渐将高铁旅游作为长兴旅游收入的新增长点。长兴正谋划旅游+铁路新版图,快速迈入旅游+铁路新时代。

责任编辑:王婕妤
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4