您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

十四国驻华使领馆官员共同见证 “诗画浙江·五洲同行”正式启动

首发“老外专属”旅游线路 深度体验“一带一路”上的浙江魅力

2017年06月28日 17:46:34

来源:浙江在线

记者 陈淑安 王婕妤 摄影 洪亮

诗画浙江•五洲同行”主题推广活动正式启动

  浙江在线杭州6月28日讯(浙江在线记者 陈淑安 王婕妤 摄影 洪亮)如果说2016年是浙江旅游的怒放之年,“诗画浙江”旅游品牌在G20杭州峰会效应的辐射下拥有了更大的市场;那么今年,在“一带一路”的串联下,浙江旅游与世界是越走越近了。

  6月28日,由浙江省旅游局、浙江省人民政府外事侨务办公室、浙江日报报业集团主办的“诗画浙江•五洲同行”主题推广活动正式启动,来自马耳他、委内瑞拉、希腊、斐济、阿根廷、智利、马来西亚、厄瓜多尔、巴巴多斯、印度尼西亚、新加坡、哈萨克斯坦、比利时、美国共14个国家的多位驻华使领馆官员,一起见证了“诗画浙江”的绚丽蝶变。活动还首发两条“诗画浙江”旅游线路,能让国外游客深入体验“一带一路”上的浙江魅力。

浙江省旅游局副局长许澎致辞

  “一带一路”带热浙江旅游线路

  金牌导游向国外游客推广“诗画浙江”

  西湖的荷花开出了夏日最明艳的颜色,舟山群岛的海风吹奏着慷慨激昂的交响曲,绚丽多变的浙江风景,吸引了众多海内外游客前来探访,也让参与此次采风的各国驻华使领馆官员赞不绝口。

  启动仪式结束后,从G20杭州峰会主会场到“最忆是杭州”文艺演出,从引得无数信众虔诚供奉的海天佛国普陀山,到洋溢着鲜明跳脱的渔家文化的南洞艺谷……这些“诗画浙江”的标志性景点,以及浙江多元化、个性化的旅游项目,十四国驻华使领馆官员都将实地参观、一一体验。

  浙江省旅游局副局长许澎表示,后G20时代,响应“一带一路”倡议而推出的“诗画浙江•五洲同行”主题推广活动,既是对“诗画浙江”旅游品牌的一次深度探索,也是对“一带一路”方针下浙江旅游发展进程的一次最直接检阅。希望通过各国驻华使领馆官员的视角,“诗画浙江”的独特魅力得以挖掘。

浙江金牌导游潘伊枚发布两条“老外专属”旅游线路

  那么,在“诗画浙江”的山水版图中,哪些线路最值得国外游客前去探访?推广活动中,浙江金牌导游潘伊枚向来自世界各国的嘉宾们推广了两条五天四晚的“诗画浙江”旅游线路:你可以选择“杭州-塘栖-乌村-乌镇-绍兴”,踏着G20国际峰会的脚步,去西泠印社体验传统篆刻艺术,到水乡绍兴享受兰亭曲水流觞,触摸乌镇的小桥流水,感受塘栖的淳朴生活;也可以选择“杭州-湖州-宁波-普陀”,从西湖太湖到东海,一览静谧与壮阔,睡在莫干山民宿,醒来便是南塘老街,接着漫步普陀感悟佛文化。远道而来的外国游客,一定能在这样的旅途中最直观地感受到“诗画浙江”的魅力所在。

  除了两条最具代表性的“诗画浙江”旅游线路,在推广活动上,“浙江人游浙江——诗画浙江旅游线路设计大赛”正式颁奖。越来越多个性定制的旅游线路,也让“诗画浙江”旅游品牌变得更加多元化、国际化。

以杭州为起点,驻华使领馆官员率先参观G20杭州峰会主会场

  驻华使领馆官员共赏“诗画浙江”山海风光

  特色小镇串联全域旅游版图的浙江魅力

  作为古代海上丝绸之路的重要起航地之一,浙江旅游自古以来都与海有着不解之缘。在未来两天的采风中,十四国驻华使领馆官员将以海岛舟山为目的地,近距离探寻“诗画浙江”的海洋魅力。

  如果把舟山群岛比作是撒落在东海洋面的一串珍珠,那么南洞艺谷无疑是珍珠堆里的一颗翡翠。2015年,南洞艺谷被列为浙江省首批8个文化小镇之一,曾经“深藏不露”的小渔村,由此成为了一个集民俗、民情、民风于一体的艺术家园。

表演茶道的杭州姑娘邀请国外嘉宾品茶

  倾倒无数国内外游客的南洞艺谷,和浙江许多村落、小镇一样,是串联起浙江“全域旅游”建设的纽带,他们共同完善着浙江旅游的全域化版图。自2015年起,浙江省先后公布了两批特色小镇建设名单,其中旅游产业类的特色小镇共有27个,都按5A级景区标准进行建设,这些特色小镇共同构成了浙江的“全域模式”。

  在“全域旅游”总体方针的鞭策下,“诗画浙江”旅游品牌日趋完善。而本次“诗画浙江•五洲同行”主题推广活动,正是以古代海上丝绸之路的重要节点舟山为契机,对“诗画浙江”旅游品牌进行了一次最直观的检阅。通过实地走访和采风,各国来宾们将深入走访浙江特色的海洋旅游景区,领略了浙江旅游的多元化风采,“诗画浙江”的旅游品牌,也通过这些特殊客人的视角,走向了更为广阔的国际舞台。

责任编辑:卞嫣婓
分享到
友荐云推荐
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4