您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

日本富士山休息所将开通免费WiFi 方便外国登山者

2017年06月28日 11:14:46

来源:中国新闻网

  据日本新华侨报网报道,6月26日,静冈县与日本两家电气通讯公司签署了面向完善外国登山者通讯环境的合作协议。

  据日本媒体报道,7月10日富士山封山开禁之前,两家公司将在富士山全部的山中休息所,设置免费无线通讯“Wi-Fi”点。外国登山者将可以更为便捷地获得观光和危机管理的相关信息。有效期截至闭山日的9月10日。

  相关通讯公司也将在外国登山者受伤、患急病时,提供通过医疗翻译和实时处理会话的服务“看得到的翻译”。外国登山者在不理解语言、沟通困难的情况下,通过设置在富士山卫生中心和救护所的平板终端,可以向英文、中文、韩语医疗用语的翻译寻求支持。

  静冈县文化、观光部长西田表示:“登山者当中,外国人占到1成。通过提供免费Wi-Fi,使外国登山者向世界宣传信息。这是一件值得高兴的事情。”

责任编辑:方芳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4