您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

海盐全域旅游按下“快进键”

2017年06月28日 06:52:05

来源:浙江在线-旅游新闻网

记者 范冰洁 徐亦为

  浙江在线杭州6月28日讯(浙江在线记者 范冰洁 徐亦为)从海盐城区沿着秦山大道一路由北向南行驶,在道路西侧,可看到一栋造型独特、设计感十足的建筑很是吸引眼球,这是正在建设中的核电科技馆。通过核电小镇展示馆、核电科技馆、核电文化主题公园、核电瞭望塔等特色展示项目的建设,在展示核电小镇独有风貌的同时,推动核电科技的科普、推广、智慧旅游,2017年,海盐县核电小镇开启争创国家3A级旅游景区新征程。

  在海盐,向3A级景区发起冲刺的不仅核电小镇。今年海盐计划创建3A级旅游景区6个,包括核电小镇、海伦庄园、世界名猪文博园、金星村、紫金山村、澉东村,目前6个景区的创建工作正在紧锣密鼓开展中。

  随着大众旅游消费时代的到来,人们对休闲度假、体验参与等综合性旅游需求不断升温。目前,文博园一期项目主体建筑已经完成,园区形象初显,并举办了首届世界名猪文化节等活动,广受游客欢迎。在刚刚结束的海盐县旅游发展大会上,世界名猪文博园猪文化国际合作项目签约,接下去文博园还将通过差异化的定位和独特的优势,建设一批具有观光、休闲、体验、教育、科技示范等多功能的旅游互动项目。

  “我们提出创建3A级景区,是希望进一步提升文博园的建设标准,将文博园打造成海盐旅游的又一张金名片。目前3A级景区创建规划编制等工作正在积极推进中,一期项目预计将在这个夏天正式开园运营。”世界名猪文博园副总经理方霞介绍。

  在此次创建名单中,武原街道金星村、澉浦镇紫金山村、澉东村三个村庄特别引人瞩目,它们是海盐首批提出3A级景区创建的乡村。“今年,浙江省加快推进全域旅游建设,提出将乡村按照景区的标准来经营建设,加快乡村创建A级景区,海盐也积极响应并加快推进。”县旅委相关负责人介绍,金星村等3个村庄的基础条件较好,近年来也引进了一些旅游项目,今年将结合美丽乡村建设对这几个村庄进行重点打造,加强旅游基础设施建设,加快村落景区化改造,争创3A级景区。

  接下来,海盐将合理布局全县A级旅游景区创建,推动旅游景区向精品化、特色化、品牌化发展,促进旅游业转型升级、提质增效,将海盐县打造成为长三角有影响力的休闲度假胜地。

责任编辑:陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4