您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

不声不响 西湖边藏着摄影界的“扫地僧”

2017年06月28日 06:52:05

来源:浙江在线-旅游新闻网

记者 杨晓政/文 章江平/摄

  浙江在线杭州6月28日讯(浙江在线记者 杨晓政/文 章江平/摄)晴湖不如雨湖,雨湖不如夜湖,夜湖不如雪湖。总之,长枪短炮拍杭州西湖,没有不好的天气。摄友们互相熟识,每天留下无数好照片。不过很多人不知道,满觉陇山坳里,藏着一位文艺“扫地僧”,区区一只手机,拍出无数美片。

  这位“扫地僧”叫章江平,是北山旅游服务有限公司的船工,一名70后党员。他的同事告诉钱江晚报记者,他是一个心地善良的热心人:“心中有美,手底才有美图吧。”

  风云骤变、金黄落叶、鸟落三潭、棕发欧洲美少女……因为常年在西湖湖面工作,借地利之便,他总能抓住摄友们等而不得的瞬间。更有意思的是,章江平的美照腔调满满——在他的抓取中,雨滴是深灰的、老式竹筒热水瓶是洋气的;落叶的背景,地面被放大成了有设计感的凹凸。

  “你学过摄影吗,我们的专业摄影师都不一定捕捉得到这个画面。”钱报记者问。

  “没有没有,就是自己的小兴趣,就手机随便拍拍的。我还爱发发朋友圈,船友们都说我自恋呢!”章师傅有点不好意思地说。

  北山旅游游船公司客运部经理彭存燕说,对美的感觉,有些是天生的,有些是在西湖美景中沉浸16年后的渐变和成长。不过最要紧的,彭存燕觉得,是章师傅心中有美。

  彭存燕说了一件小事——去年,一位游客把钱包遗落在章江平的353号手划船上,他立刻拍照发微信给了彭经理,同时报告给西湖水域管理处。章江平还很机灵,他想到游客是用支付宝支付了150元的船费,所以马上用支付宝联系游客。游客半小时后才发现支付宝消息,找回了至少价值四五千元的钱包内物品,专门向北山公司表示感谢,“像这样的感谢电话,关于小章的,我们接到还是挺多的。”彭存燕说,章江平一向很热心,公司每年跟福利院结对,出租车和游船带孩子们免费上岛游玩,他都主动报名,“这会耽误他两三个小时做生意的时间呢!”

责任编辑:陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4