您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

旅游地产“巨头”华侨城发布新战略:将打造一百座特色小镇

2017年06月18日 09:03:43

来源:中国新闻网

记者 陈溯

  )17日,以“传承有序·创想无界”为主题的华侨城北方集团品牌发布会在北京举办,当天,华侨城北方集团负责人透露,接下来将以“100个美丽乡村”计划,投资建设一百座具有中国传统民俗文化特色小镇。

  华侨城集团公司诞生于1985年,是国务院国资委直接管理的大型中央企业。其以30余年的深厚积淀,开拓“旅游+地产”的创业模式,培育出了康佳、锦绣中华、世界之窗、欢乐谷主题公园连锁、东部华侨城度假区、欢乐海岸、华侨城创意文化园等著名品牌。

  当天,华侨城北方集团品牌发布会活动现场围绕“新”字展开,全景展示了华侨城集团的战略规划、发展理念以及华侨城在北方区域的发展布局。

  新形势下,华侨城立足于把握国家发展战略、国企改革、产业转型升级、新经济新技术新模式应用的重大机遇,系统构建“中国文化产业的领跑者、中国新型城镇化的引领者、中国全域旅游的示范者”三大战略定位;在“旅游+地产”创业模式基础上,创造性提出“文化+旅游+城镇化”、“旅游+互联网+金融”的创新发展模式,实现集团发展模式、产业组合、盈利模式的创新升级。

  未来,华侨城将通过政府与社会资本合作的PPP模式,建成若干个大型新型城镇化示范项目,并以“100个美丽乡村”计划,投资建设一百座具有中国传统民俗文化特色小镇。其中,“100个美丽乡村”计划也将在云南选择适合的村落实施,着力打造特色州县、特色景区和景点,在昆明、大理、丽江、腾冲、德宏州、普洱等地,通过古镇、古村、自然风光、民俗体验、休闲度假、特色商品等内容的塑造,构建和完善若干条旅游精选路线。

  此外,本次发布会还重点介绍了华侨城这个旅游地产巨头在京津冀地区的未来布局。2002年,华侨城进入北京。2007年,华侨城进军天津。新成立的华侨城北方集团是华侨城集团推行战区制,进行全国战略布局,整合企业在北方市场资源,统一协同调配,实现跨越发展的重大举措。

  发布会上,华侨城北方集团集中亮相了企业围绕京津冀区域目前已确定的七个(组)重点项目,其中有新型城镇化类项目,包括北京门头沟斋堂文化旅游综合开发项目、北京昌平十三陵门户区文化旅游综合开发项目、京杭大运河(天津西青)大型文化旅游综合开发项目、河南郑州中原新区起步区文化旅游综合开发项目等;文化旅游类项目,包括北京欢乐谷、天津欢乐谷、秦皇岛·华侨城南戴河滨海国际旅游度假区等;房地产开发类项目,包括位于北京丰台区的华侨城·新著东方,位于北京市大兴区的中铁华侨城·和园,以及位于天津市东丽区的天津东丽湖华侨城项目等。

  来自社会各界知名人士、政府代表、主流媒体以及华侨城集团公司、华侨城北方集团主要领导等共计300余人出席了本次活动。

责任编辑:王婕妤
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4