您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

港媒:四川将打造全球首条大熊猫主题旅游线路

2017年06月17日 14:50:55

来源:环球时报

  香港《南华早报》6月15日文章,原题:中国要打造全球首个大熊猫主题旅游线路 中国将在西南部建全球首个大熊猫主题旅游线路。据内地媒体报道称,这条旅游线路将针对国内和国外游客,将四川省的大熊猫保护基地、繁育研究基地和附近的自然景观串联起来,覆盖几十个旅游点,其中包括卧龙大熊猫自然保护区和成都大熊猫繁育研究基地。

  据了解,该项目还将包括大熊猫主题酒店和为自行车骑行者设计的露营地等。当地政府称,推出该项计划是因为游客对大熊猫的兴趣与日俱增。线路覆盖的主要旅游景点距成都在半小时到3小时车程之内。

  随着数量的增长,大熊猫已从国际濒危物种名单上被取消,现被列为“易危”物种。去年最新统计数据显示,成年大熊猫的数量为1864只。世界自然保护联盟称,中国对大熊猫的保护工作成功阻止了大熊猫数量的减少。

责任编辑:郭岱思
分享到
友荐云推荐
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图