您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

投资总额超10亿 2017桐乡旅游项目专场招商会在杭举行

2017年06月15日 21:46:23

来源:浙江在线

记者 方芳

  浙江在线杭州6月15日讯(浙江在线记者 方芳)清晨,摇橹船吱吱呀呀的声响划破乌镇的宁静,鸟声虫鸣,唤起凤凰湖畔晨练人的热情;入夜,石门桂花村送走最后一批客人,路灯亮起,映照出大运河畔崇福历史街区的繁华。“古有梧桐,凤凰来栖”,在乌镇为核心的大景区的带动引领下,杭嘉湖平原上的富饶之城桐乡,如今在全域旅游的建设号角中,迎来了旅游产业的新一轮蓬勃发展,也规划出一大批“好项目”向投资商们抛出橄榄枝。

推介会现场

  6月15日,由桐乡市旅游委员会、桐乡市商务局共同主办的2017桐乡(杭州)旅游项目专场招商会在杭州举行。桐乡市人大副主任费玉林、桐乡市人民政府副市长沈根潮、桐乡市政协副主席顾根梁等市领导以及来自北京、上海、深圳、杭州等地的客商参与会议。招商会现场,桐乡以好资源、好项目向全国客商抛出“橄榄枝”,希望引来“金凤凰”。

  招商项目覆盖桐乡全域

  “一核、二区、三融合”持续发力

  上有天堂,下有苏杭,中间是桐乡,拥有得天独厚优越地理位置的桐乡,因古时遍地栽梧桐树,寓意“梧桐之乡”而得名。以乌镇为代表的桐乡旅游,已经成为了如今真正的“引凤梧桐”,从小桥流水到晨钟暮鼓,从人文风采到乡村风情,随着“全域景区化”的不断推进和深化,无数游客在这一座江南小城流连忘返。

桐乡市人民政府副市长沈根潮致辞

  “桐乡旅游从无到有,从小到大,从大到强,已经初步形成了旅游产业轨迹。2016年桐乡市共接待游客1897万人次,旅游总收入203亿元。”招商会上,桐乡市人民政府副市长沈根潮介绍了桐乡的自然风光以及风土人情,并表示桐乡将继续加强与上海、杭州等周边城市的合作,做强旅游产业,全面提升桐乡旅游的综合实力。

  桐乡市旅游委员会党工委书记、主任金水平从桐乡的发展规划、招商项目需求等多方面作了旅游招商项目推介。其中,在发展规划中,桐乡将坚持“一核”,以乌镇为核心,充分发挥世界一流风情小镇的核心带动作用,打造环乌镇旅游圈;“二区”以濮院古镇旅游区和石门旅游区推动时尚古镇与乡村生态休闲小镇建设;“三融合”则将加强旅游与乡村、旅游与工贸、旅游与文化的融合。

  “来桐乡投资,优势很明显。桐乡拥有古镇旅游项目、乡村旅游项目、文化旅游项目等多种项目,并拥有良好的服务环境以及广阔客源市场。”金水平说。

  以乌镇为引领示范

  10亿签约项目助推桐乡全速前行

  乌镇、石门,是桐乡两座有着千年历史的水乡古镇。因为京杭大运河支流——白马塘河,她们被紧密地串联形成一个整体。2016年1月,乌镇、石门强强联合,成功跻身省级旅游度假区行列,这也是桐乡首个省级旅游度假区。招商会上,乌镇-石门省级旅游度假区乌镇片区、石门片区的相关负责人也作了旅游项目的推介。

桐乡乌镇风光

  近年来,桐乡旅游业发展迅速,全国旅游综合改革试点工作成效显著,成功入选国家全域旅游示范区创建单位,连续5年被评为浙江省旅游发展十佳县市……并通过持续吸收乌镇成为世界互联网大会永久会址带来的“溢出效应”,以“乌镇为核心”助推旅游与一二三产的深度融合,并将旅游“联姻”互联网,实现从“观光乌镇”到“度假桐乡”、从“单极突破”到“全域旅游”的根本转变。

  去年年底,桐乡市成功入围“国家全域旅游示范区”创建名单,成为嘉兴首批入围的县市之一。目前,桐乡旅游正积极加快“两创”,即国家全域旅游示范区创建和乌镇国家旅游度假区创建。

  “接下来,桐乡将继续利用乌镇的龙头效应,带动全域旅游发展,通过整合乌镇-石门旅游度假区的资源,推出相关旅游招商项目。”桐乡市商务局副局长吕梁告诉记者,目前桐乡乌镇周边、京杭古运河周边、散布在全域的特色古镇以及时尚消费产品都非常吸引投资商关注。

签约仪式

  活动现场,谭家湾遗址秘境花园项目、石湾度假村项目、濮院毛衫创新园项目等7个旅游项目进行了集中签约,投资总额超10亿元,主要分布在乌镇—石门省级旅游度假区及凤鸣街道、龙翔街道、濮院镇、洲泉镇、崇福镇、河山镇等,吹响了桐乡旅游精准招商战冲锋号。

责任编辑:陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4