您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

澳将取消出入境卡 无纸化通关方便旅客

2017年06月15日 08:41:02

来源:新华网

记者 张博

  据澳大利亚新闻网14日报道,澳大利亚将逐步取消出入境卡,采用无纸化通关系统方便旅客出入境。

  澳移民和边境保护部近日在接受媒体采访时说,预计到2020年,每年赴澳旅客数量将达5000万人次,政府希望简化出入境程序,逐步取消出入境卡,使通关过程更加便捷。但声明没有提及取消出入境卡的时间。

  澳移民和边境保护部说,为了实现无缝化和自动化通关,取消纸质人工处理流程不可或缺。鉴于收集出入境旅客信息的重要性,该部门正与澳大利亚统计局合作,寻找新方法替代纸质收集方式。

  此前,澳大利亚出境旅客需填写目的地、职业等信息,入境旅客需填写航班信息、是否携带需要申报入境的物品等信息。据报道,澳大利亚将先取消出境卡,然后取消入境卡。

责任编辑:王婕妤
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4