您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

贵州3A级以上景区实现全覆盖 全部明码标价

2017年06月14日 10:32:50

来源:中国网

记者 王砚

  笔者从日前在贵州省铜仁市召开的“贵州省规范旅游景区明码标价专项行动现场观摩暨经验交流会”上获悉,贵州省3A级以上旅游景区和政府定价景区实现了明码标价全覆盖。

  据介绍,贵州省规范旅游景区明码标价专项行动从去年9月开始,经过动员部署和检查整改,现已进入总结验收阶段。各地紧紧围绕专项行动工作总体方案,多措并举,积极创新,取得成效。一是旅游景区价格秩序明显改善,二是形成了景区良好价格秩序,三是通过发放法律法规宣传资料12万份、提醒告诫函4.5万份加强对价格法律法规和政策宣传,增强了经营者的价格法律意识和消费者自我保护意识,四是提升了贵州旅游形象。

  据介绍,景区明码标价的覆盖面上,贵州省3A级以上旅游景区和政府定价景区实现了全覆盖,部分县市还在省、市(州)规定的3A级旅游景区基础上扩大了工作范围。据统计,贵州省纳入专项行动范围的景区由专项行动初期规定的114家扩大到174家,景区内及景区周边区域参加专项行动的餐饮等行业经营者由5203户扩大到17268户。另一方面,提高了明码标价率和规范程度。在梵净山、马岭河万峰林、织金洞、黄果树、赤水四洞沟等贵州省4A级以上旅游景区,零售商品标价率达到了95%以上。

  据了解,6月下旬,贵州省专项行动领导小组将组成考核验收组对各地工作情况进行考核,对各景区的明码标价率和价格公示质量实行量化打分,并将考核结果全省通报,同时还要开展“回头看”活动,定期巡查,夯实工作效果,逐步形成常态化的市场价格监管机制。

责任编辑:王婕妤
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4