您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

贵州凯里“邂逅”春城昆明 邀民众赏苗侗美景

2017年06月14日 09:00:59

来源:北方网

记者 史广林

  9日,以“探秘苗乡侗寨·畅游山水凯里”为主题的文化旅游推介会在“春城”昆明举行。这是“苗侗明珠”贵州凯里在昆明的一次全方位展示,旨在深化两地交流,携手搭建友谊与合作新平台。

  凯里地处贵州省东部,是黔东南苗族侗族自治州首府,总人口103万,是一个以苗族为主体,多民族聚居的新兴城市,空气环境宜人,被誉为“苗侗明珠”。凯里素有“百节之乡”“芦笙故乡”“东方斗牛之乡”的美称,民族传统节日多达135个。凯里还有以“酸”为主的系列特色美食,以及独特的苗侗风味菜系。

  凯里市人大主任潘志刚在推介会上介绍,凯里有苗侗民族的莺歌燕舞,有云贵胜江南的山水美景,有全国第一的空气质量,更有热情好客的苗侗人民。他盛情邀约昆明民众到凯里实地考察、投资兴业、观光旅游、休闲度假,感受山水美景、触摸苗侗文化、品尝凯里美食。

  云南省旅发委市场开发处调研员方利敏表示,云南和贵州,在旅游资源和产品上既有共通之处,又有鲜明特色,具备了交流合作的良好基础。希望通过本次推介会的平台,加深两地的沟通与交流,实现市场共享、游客互送和互利共赢。

  此外,4家旅行社在推介会上与凯里市旅游发展委员会签订旅游合作协议,将在文化、旅游、商业等多领域实现资源互补,共同发展。

责任编辑:王婕妤
分享到
友荐云推荐
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图