您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

北京高速路增至1014公里 一卡通畅行京津冀

2017年06月14日 08:09:06

来源:中国网

记者 伍策 冷竹

  据北京市交通委消息,五年来,北京市在“规建管限”四个方面用好“加减乘除”的四项方法,进一步缓解交通拥堵。

  交通承载能力明显提升,有力推进京津冀交通一体化,建成京新高速五环至昌平段、京昆高速、京台高速、广渠路二期等重点项目,实现1100余条公交线路京津冀一卡通互联互通。

  整体来说,轨道交通运营里程从372公里增长到574公里,城市道路里程从6258公里增长到6374公里,高速公路里程从912公里增长到1014公里,公交专用道里程从604公里增长到845公里。绿色出行比例71%。

  2012年至2016年的5年期间,全市交通领域投资完成3400亿元,占同期全市固定资产投资的13%。公共交通投资占市级交通基础设施比重达到75%。优化投融资模式,针对轨道交通、高速公路、城市道路与普通公路四大板块,分别制定融资方案,吸引社会资金。其中,轨道交通新机场线和首都地区环线高速公路被财政部列为第三批政府与社会资本合作(PPP)试点项目,2个项目累计吸引社会资金200亿元。

  “轨道上的京津冀”全面提速。高铁方面,京张、京沈在施,京霸铁路开工建设,预计2020年通车。城际铁路方面,京唐、京滨开工建设,预计2020年通车。市郊铁路方面,平谷线规划方案获国家发改委批复,东段已率先开建。

  京津冀一卡通互联互通工程,市区1011条地面公交线路(除定制商务公交)及122条郊区公交线路已全部实现一卡通互联互通。百姓持京津冀互通卡畅行北京、天津、河北7城市,并享受同城乘车优惠。今年年底,将实现包括地铁等主要交通方式的互通。

责任编辑:王婕妤
分享到
友荐云推荐
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图