您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

西湖水位正常,之江路小山坡滑坡,旁边就是玫瑰园

2017年06月14日 07:58:32

来源:浙江在线

记者 杨晓政 柏建斌

  浙江在线杭州6月14日讯(浙江在线记者 杨晓政 柏建斌)昨天上午,钱江晚报热线96068接到多位读者的电话,说是西湖边有几处出现树木倒伏。下午读者王先生给96068打来电话,说之江路之浦路发生塌方。本报记者马上赶到现场。

  万松岭路树木倒伏

  处置后交通恢复

  记者先赶到万松岭路。清晨7点不到,路上有一棵枫杨树倒伏了。很巧,湖滨管理处的负责人刚好从滨江来老城区,上班路过恰好看到了这一幕。当时,102路公交车被倒伏的树木堵住了。赶着上班的小轿车,大胆地从树下通行,不过,个头略高的SUV就过不去了。

  湖滨管理处的这位负责人立刻打电话给少年宫附近的湖滨管理处防汛应急小分队。4人值夜小分队带上工具,开车赶到万松岭路。用锯子锯开大树,将树干、树冠一部分一部分地搬到万松岭路边,7:20,路面清理完毕,万松岭路交通恢复。

  第二处是龙井路浙江宾馆附近。事情发生在早上7点左右,也是马上就处理好了,所以龙井路的早高峰交通也基本未受影响。

  雨下不停,树木倒伏,但西湖水位还属正常。6月12日,西湖就开闸放水,水位由此调低了2厘米,变成7.18米。昨天傍晚5点多,经过实测,西湖水位是7.19米,在正常范围之内。

  之江路小山坡滑坡

  有关部门马上处置

  昨天下午2点多,王先生给钱江晚报热线96068打来电话说,杭州之江路之浦路T字路口东向西200米发生塌方,石头砌起来的小山坡有滑坡,坡上是停车场。石头坡出现了很大的洞,黄土和石头都出来了。

  钱江晚报记者立即赶往现场。王先生所说的石头砌成的坡,便是别墅楼盘玫瑰园靠之江路的挡墙,有十多米高,他说的停车场便在玫瑰园内。

  下午2时半,雨依然很大,钱江晚报记者远远望见几个穿桔色服的环卫工人,正从小车上取下隔离用的布带,把现场围了起来。因为几棵树倒下来,那个塌了的口子不大容易看到,走到跟前一看,还真是有点吓人。

  塌出的大洞位于挡墙的中部,大石头滚在路边,那个洞有些深,记者目测,洞宽约3米,上下有四五米。上部的挡墙挂在那儿,随时有掉下的可能。

  如果上部再塌下来,可能会对路上行人车辆造成危险。不多一会,前方路口交警也过来了,还拿来了警用隔离墩。站在马路中间往上看,挡墙真要倒下一段,还是很危险的。钱报记者注意到,塌方处的前面,便是玫瑰园那幢最大的别墅,其挡墙是连在一起的。

  钱报记者随后与西湖区有关部门负责人联系,他们已责成土管部门赴现场处置。

  据现场有经验者讲,这个塌了的洞直接修建比较麻烦,因为已深及山体泥土,估计得从上往下先将一段挡墙拆了重建,才能彻底消除隐患。

  现场已有多个部门人员开始处置,警示标志也十分明显。钱报记者看到,幸好挡墙与路面还有四五米距离,塌下的石块不会全部砸到之江路路面。(感谢王先生报料)

责任编辑:王婕妤
分享到
友荐云推荐
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图