您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

10小时59分!7月1日起杭州至兰州开通高铁 大西北沿途美景一次走遍

2017年06月13日 16:17:11

来源:浙江在线

记者 郭海峰

  到了兰州,对于整个大西北而言,就相当于到了核心地带,之后便可以继续沿着兰新高速铁路,横跨青海、甘肃、新疆三省,途经兰州、西宁、张掖、嘉峪关、哈密、吐鲁番、乌鲁木齐南等地的31个车站,饱览这一路上的绝美风景。另外,杭州出发还能乘坐高铁前往西安、重庆与昆明,也是暑假出游的不二之选。以下我们挑选了几条精品线路,供大家参考。

  西宁站

  青海湖:门票100元

  青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意,古称“西海”。青海湖湖面是一望无际的纯净蓝色,宁静、深邃、纯粹明澈、透彻心扉。

  茶卡盐湖:门票70元

  茶卡盐湖有中国的“天空之镜”之称,这里除了众多可以观赏的盐雕外,就是那迷人的“琉璃世界”了。在一片白色的镜面中,走到湖面深处,找一处没人的地方观赏和拍摄倒影。

  门源花海:门票60元

  说门源拥有“全球最美花海”一点也不为过,绵延数十公里,在50万亩黑土地上用10000亿朵油菜花编织的景色梦境。湛蓝通透的高原天空下,万亩油菜花如一条金黄色的地毯从脚下一直延伸到远方,铺天盖地,霸气十足。

  张掖站

  七彩丹霞:门票74元

  七彩丹霞有红色、黄色、白色、绿蓝色,色调有顺山势起伏的波浪状,也有从山顶斜插山根的,犹如斜铺的彩条布,在阳光的照射下,像披上了一层红色的轻纱,熠熠泛光,色彩异常艳丽,让人惊叹不已。

  冰沟林海(青海祁连):免费

  冰沟林海是天境祁连重要组成部分,有自然原始的精华风景。苍天大树,蓝天白云小溪,牛羊悠闲的在草地上吃草。雪山上的积雪融化后汇流成溪,穿越大片的松树林奔流而过,阳光透过树叶洒落一地,宛若仙境。

  嘉峪关站

  嘉峪关:门票120元

  嘉峪关,古称璧玉山,以美玉得名。意为“美好的山谷”。是古“丝绸之路”的交通要冲,又是明代万里长城的西端起点。

  鸣沙山月牙泉:门票120元

  古人说:“山有鸣沙之异,水有悬泉之神”,指的就是鸣沙山与月牙泉,2015年《奔跑吧,兄弟》就在敦煌鸣沙山月牙泉开跑,是闻名全国的景点。

  敦煌莫高窟:门票200元

  我国著名的四大石窟之一,也是世界上现存规模最宏大,保存最完好的佛教艺术宝库。莫高窟的门票最好提前30天购买。7、8月份必须提前购买,否则只能到现场后买到应急票,参观一些小窟了,千万不要留下遗憾。

  乌鲁木齐南站

  禾木白桦林:免费

责任编辑:卞嫣婓
分享到
友荐云推荐
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图