您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

2017金华旅游"凉"度榜:华溪森林公园

2017年06月12日 16:53:11

来源:金华市旅游局

华溪森林公园

华溪森林公园

  华溪森林公园位于金华义乌市,距城区20公 里,于1998年经省林业厅批准设立,总面积 1771.5公顷,森林覆盖率48.45%,最高海拔890米。

  园内龙潭峡谷开口朝南,三面环山,纵向深度为4 公里,峡谷内奇峰怪石、溪潭飞瀑、湖光山色、林木葱郁,气候凉爽宜人,风景优美。众多景点沿峡谷溪流分布,青蛙嘻水、千樟林、竹影泉声、百步峋、乌龙喷水、龙湫飞瀑、仙姑拜月等20多处自然景观点缀其间,出神入化,美不胜收,其中龙湫飞瀑落差达50多米,水流飞泻而下,十分壮观,微风轻拂,烟波浩渺,令人无比陶醉。

  园内人文古迹众多。据记载,骆宾王、虞天明、虞复等人均诞生于武岩山。从宋至清代,武岩山脚的华溪村曾建有尚书坊、进士坊等19座牌坊。华溪村旁曾是古代东阳至杭州的必经之路,曾立有帝王题字“近道”石碑。原有华溪八景现尚存“竺阳夕照”一景。

责任编辑:郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4