您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

2017金华旅游"凉"度榜:仙华山

2017年06月12日 16:53:11

来源:金华市旅游局

仙华山主峰

《梦幻仙华》

  浦江县仙华山风景名胜区是国家AAAA级旅游景区,位于浙中浦阳江、壶源江上游,自东向西由四个景区组成,峰林仙华山和江南第一家为其核心景区,是融人文景观与自然景观为一体,以观光揽胜、休闲度假为主要功能的风景旅游区。

  峰林仙华山崛起于1.5亿年前的中生代,由于燕山运动强烈的断裂挤压和火山运动而成形。景区以“奇、险、旷、幽”称誉江南,有奇峰24座,大小景点120多处,色彩斑斓,或突兀耸立,或直插云霄,云雾缭绕,神秘缥缈,仙气弥足,明代大文豪宋濂称其为“天地间秀绝之区”。主峰少女峰,海拔720.8米,相传为轩辕黄帝幼女元修修真升天处,百姓几千年前就在山上筑庙祭祀,至今香火不绝。

责任编辑:郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4