您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

地铁2号线西北段,6月底见!庆春广场站站内完成率近100%

2017年06月09日 09:53:23

来源:杭州日报

尚未启用的自动售票机。

2号线庆春广场站站台。 2号线:静静等待开通的那一天

  昨天中午,记者来到2号线西北段的起点站庆春广场站,距离上一次探营不过1个月的时间,庆春广场站已经大变样,“颜值”又高了不少。首先来说一说出入口。目前,庆春广场站的几个出入口都已经准备就绪。自动扶梯尚未开始运行,为了防止不知情的市民进入站内,地铁站的卷闸门还关着。

  随后记者从邵逸夫医院门口的C口进入站厅,发现站厅里很是亮堂,站内广告灯箱已经亮灯,墙上连试运营的广告都已经布置好了。自动售票机、检票闸机也都通电调试完毕,安静地等待乘客的到来。

  庆春广场站的站厅层有个很大的特点,就是地下空间四通八达。地铁站的B口,直接连通国大501城市广场,D口连通江干区政府,C口连通邵逸夫医院。以后,不出站直接走地下通道,就可以去往庆春商圈的核心区域。

  进入到站台层,凉飕飕的感觉就扑面而来。杭州市地铁集团的工作人员说,目前站内的通风系统已经启用,几大网络运营商的信号也全部接入到位,甚至连区间内的广告灯箱也安装完毕了。接下来,地铁集团还要在各个屏蔽门前张贴文明乘车的标志,完善服务细节。

  在探营的过程中,记者发现2号线西北段的列车还在继续试跑。工作人员表示,目前的2号线西北段的发车间隔保持在4分半钟一趟,完全模拟正式运营的时刻表。按照地铁目前的速度,以后从庆春广场站到中河北路站,只需要10分钟左右就可以了。

  除了庆春广场站以外,其他几个站点也在抓紧做收尾工作,武林门站刚刚通过验收,整个2号线西北段就等月底开通的那一天了。

  5号线:38个车站全面开工

  被誉为“换乘之王”的5号线也有好消息。

  目前,38个车站当中,有6个车站已经完成主体结构,分别是仓前站、杭师大站、常二路站、五常站、蒋村站、浙大紫金港站。除此之外,其余32个车站也陆续进入主体开工阶段,比如关注度很高的东新路站、宝善桥站、城站站。趁着昨天探营2号线西北段的机会,5号线主城区的几个车站,记者都去走了走。

  东新路和建国北路上的两个车站,东新路站和宝善桥站,在经历了漫长的等待之后,终于迁走了绿化,围起了围挡,开始了管线迁改工作。

  沿着建国北路再往南走,就是平海路站了。到了这里大家会发现此处的车道明显减少了,这是因为5号线平海路站正在进行地下连续墙的施工。地铁集团表示,地连墙的施工分成两期,预计明年3月份左右,平海路站要开始进行基坑开挖工作。到时候这里的交通将有一定影响,但是依然会保证双向4车道的通行。

  城站站目前已经进入基坑开挖阶段了。由于5号线城站站将和1号线城站站将通过上下站台换乘,所以这个站点的深度非常深,达到27米。另外,由于城站站靠近贴沙河,同时还要保护已经运营的1号线,所以城站站的施工难度不小,施工方对隔墙的要求非常高,将尽一切努力保证施工安全。

责任编辑:张王沛
分享到
友荐云推荐
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图