您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

金丽衢“非遗市集”端午亮相婺城 金华旅游合作多面开花

2017年05月26日 21:25:26

来源:浙江在线

记者 郭婧

  浙江在线杭州5月26日讯(浙江在线记者 郭婧)金华、衢州、丽水、台州,皆为旅游资源丰富、生态环境优美之地。金华利用衢州、丽水、台州怀抱的优越地理条件,与三地加深旅游合作,促进旅游互惠发展。

  “温岭疗休养之旅”亮相金华

  5月16日,由台州温岭市政府主办的“温岭疗休养之旅”推介会来到金华,这是温岭旅游连续第二年走进金华。温岭市副市长李海兵向大家全景式地介绍了经济发达、资源丰富、景观独特,充满生机与活力的温岭。他向金华市民发出了诚挚的邀请,希望大家能够加入温岭旅游,寻找不一样的新鲜感。

  去年推介会结束后,温岭市风景旅游管理局为金华市民发放了旅游礼包,金华各大旅行社也推出了温岭游特惠活动,首度合作便实现了互利共赢。今年的推介会以“来温岭,玩鲜的"为主题,着重推介了温岭疗休养旅游产品。“旅居福地“金华,与疗休养新兴地温岭的联系已越来越紧密,两地互为旅游目的地,互送客源,定能收割更丰盛的旅游共赢。

  金丽衢“非遗市集”温情端午

  端午节期间,金华将联合丽水、衢州两市文化部门举办金丽衢非遗产品交易会,促进非遗融入群众、融入生活,带动金华旅游发展,加深三地旅游合作。

       届时,婺剧联唱、浦江乱弹花头台、丽水提线木偶戏、兰溪摊簧等精彩绝伦的非遗表演将亮相集市,让游客们充分感受非物质文化遗产的魅力。除了专场表演,让人瞠目结舌的非遗技艺也将大展风采,游客们可参与趣味互动,近距离观赏东阳核雕、江山彩陶、青田石雕等。当然,假日的集市自然少不了美食,金华火腿、缙云烧饼、龙游发糕……都在“非遗市集”等着你。

 

责任编辑:王婕妤
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4