您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

两名中国游客在泰国涉嫌盗刷信用卡被逮捕

2017年05月25日 09:35:36

来源:中国侨网

  据泰国《世界日报》报道,2名中国籍男游客近日在泰国清莱府直辖县使用假信用卡进行盗刷,于当地时间23日遭开泰银行工作人员举报并被警方逮捕。两人辩称,来泰旅游花光了身上所有钱,好心的朋友将信用卡先借给他们用。

  清莱开泰银行分行工作人员报案称,发现2名中国籍男游客使用外籍假信用卡在整个直辖县进行盗刷,当地警方随即展开调查,锁定嫌犯ZHENG SHI(39岁)、HUANG LUOYANG(29岁)后,前往两人入住的酒店进行抓捕,并缴获一台笔记本电脑、读卡器、刷卡机、一张写满信用卡密码的纸张及4张信用卡等赃物。

  直辖县警方确认,两人身上携带的两张信用卡并非他们本人的,但审讯过程中他们一再否认盗刷行为,狡辩称所用信用卡及警方查获的赃物都是另外一名中国籍朋友的,他们两人只是来旅游的,但是因为玩了15天,钱都花光了,这名朋友才将信用卡借给他们刷,但他们不知道这种行为触犯泰国法律。至于写在纸上的秘密,是为了防止忘记密码。

  负责案件的警员指出,两人的供词疑点很多,十分不可信,因为开泰银行工作人员调查发现,两人使用的信用卡都是假的,卡内信息是盗取自他人银行账户,与他们的供词完全相悖,因此警方强制将两人扣留带走。

责任编辑:方芳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4