您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

初夏枇杷上市 德清县雷甸镇举行枇杷节

2017年05月25日 07:33:44

来源:杭州日报

记者 张骥鸿 通讯员 俞思衍

  五月初夏,到了枇杷上市季节。日前,德清第十二届雷甸枇杷文化节热闹启幕。雷甸镇种植枇杷历史悠久,起于隋而盛于唐,已有1400年历史,在唐代就被列为贡品,是当地名优农产品。因此,当地有“塘栖枇杷出雷甸,雷甸枇杷数杨墩”的说法。目前,雷甸镇枇杷种植面积3000多亩,今年预计产量1500多吨,产值2500万元。

  今年,雷甸枇杷文化节持续1个月左右。其间,雷甸镇将陆续推出“枇杷联姻文化走亲”、水果采摘欢乐行等系列活动,让游客在享受亲手采摘乐趣的同时,体验田野乡村的淳朴风情!

责任编辑:方芳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4