您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

519中国旅游日 新能源汽车助力桐乡全域旅游

2017年05月19日 17:32:02

来源:浙江在线

记者 方芳

活动现场

  浙江在线杭州5月19日讯(浙江在线记者 方芳)这里是水陌交通的江南水乡,流淌在乌镇小桥流水之下的六千年时光与现代文艺交相辉映,茅盾、丰子恺等名人展现出这座城市深厚的文化底蕴……又是一年519中国旅游日,位于浙北杭嘉湖平原腹地的桐乡,在今年旅游日“旅游让生活更幸福”的主题下,在全域旅游发展的新模式下,再一次展现出全新的勃勃生机。

  5月19日上午,“风雅桐乡 乐游在一起”新能源汽车带你游桐乡活动在高铁站广场正式举行。桐乡市高桥镇镇长沈建良、桐乡市旅游委员会副主任陆幼强、桐乡市旅游委员会副主任李国东、桐乡市旅游委员会副主任顾守菊以及浙江乌镇壹租科技有限公司总经理毛治中、特来电新能源优先公司总经理王洪兵出席启动仪式现场。

  嘉兴第一个新能源汽车进景区的县市

  这个“519”桐乡将环保带入旅游

  “新能源汽车作为环保低碳的出游方式,将成为游客外出旅游的新选择。”桐乡市旅游委员会副主任顾守菊非常看好桐乡新能源车分时租赁的市场,作为嘉兴市第一个实现新能源车进景区的县市,为市民游客的出行提供了更多便利。

桐乡市旅游委员会副主任顾守菊致辞

  启动仪式上,浙江乌镇壹租科技有限公司总经理毛治中也表示,作为绿色出行时尚选择新能源车,不仅能让游客更方便地领略桐乡美景,更能以环保优势让水更清、天更蓝。“目前桐乡全市投入市场的新能源汽车已有110辆,在市区、乌镇等地设置了70个租赁点,注册用户达到2万人。”他透露,随着使用量的增加,桐乡市新能源汽车还将继续加大车辆投入,并在石门、高桥等镇继续设置租赁点,方便本地市民以及各地游客的出行。

  据悉,在519中国旅游日之前,桐乡旅游微信公众号推出了新能源车试驾体验的福利,入选的30户新能源车体验家庭也来到活动现场,并接受主办方赠送的体验福利。“我在其他城市看到过新能源车,看到桐乡也引进了就马上报名参加体验,以后周末可以租车出游。”桐乡市民费小姐认为节能环保的新能源车非常适合家庭出游使用,她也希望以后能够推出更多车辆以及租车点。

工作人员讲解新能源汽车使用方式

  为使市民游客能够直观感受新能源车的魅力,主办方还将三种规格的新能源车开到启动仪式现场供大家现场免费体验,体验区内的工作人员们还为体验游客详细讲解使用方式。

  “一业一网”步伐继续加速

    品牌化发展助力桐乡全域旅游

  在“风雅桐乡 乐游在一起”新能源汽车带你游桐乡活动现场,桐乡市数十家企业代表与浙江乌镇壹租科技有限公司签订了合作意向书,并在现场体验了新能源汽车的租赁。桐乡合悦百翠庄园也是此次签约的单位之一,百翠庄园负责人田女士告诉记者,今后庄园的停车场将设置多个新能源汽车停车点,并装置两个充电桩,“以后庄园内设置了新能源车的点后,没有自己开车的客人也可以很方便地租车到不同地方游玩。”

  新能源汽车的大量投入,是桐乡市全域旅游发展中的新布局,“作为全国全域旅游示范区创见市,桐乡坚持发展以乌镇为核心的‘一业一网’,连续5年获得浙江省旅游发展十佳县市称号”桐乡市旅游委员会副主任顾守菊告诉记者。

  从2014年乌镇成为世界互联网大会永久举办地,到2016年桐乡成功入围全国“国家全域旅游示范区”创建名单,桐乡产业转型升级势头强劲。目前,在“风雅桐乡运河古镇”的品牌下,桐乡打出了春季花开桐乡、夏季游学桐乡、秋季网约桐乡、冬季衣柜桐乡的四季旅游宣传主题,融合各季节旅游精髓,满足不同游客需求。

  享受互联网大会的溢出效应,桐乡还在继续重点打造四大古镇、旅游大道庄园群、运河旅游带客栈群、特色旅游村等,涵盖桐乡各个镇(街道)的特色规划,也让桐乡在旅游发展之路上正式翻开了从乌镇一枝独秀到全域景区式发展的新篇章。

责任编辑:陈淑安
分享到
友荐云推荐
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4