您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

武义十里荷花景区 博览园荷花已露花骨朵

2017年05月19日 09:30:52

来源:浙江在线

  浙江在线武义5月19日讯“已经长出花骨朵的品种是‘紫金荷’,这个品种的花要比一般早开的荷花还要提早半个来月。”5月13日,在武义柳城畲族镇十里荷花景区博览园一位姓姜的技术人员正带着几名工人摆放盆栽观赏荷,清除杂草,为迎接开园赏荷花做准备。

  荷田里、荷盆里绿嫩的荷叶随风摇曳,有的已冒出绿红相间的花骨朵,在荷叶间探头探脑甚是可爱。

  经过几年的试栽种,从去年开始武义柳城畲族镇十里荷花景区博览园正式推出盆栽观赏荷,使原本只能在田里、水塘里看得到的荷花走进人寻常百姓家,一些企业、宾馆也纷纷引进。

  近几年,十里荷花景区博览园通过引进和自我培育荷花品种已达900多个,今年又新引进了新金陵火都、金太阳、艾江南、红唇等品种,园内的荷花花期从5月下旬一直绽放到10月底。

责任编辑:潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4