您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

地铁2号线西北段列车已在沙袋负重跑

2021年底杭州将建成10条地铁线、2条城际线的轨道交通网络

2017年05月12日 06:32:36

来源:杭州日报

记者 何去非

  运营里程82公里,日均客流达91.9万人次,平均兑现率达到99.99%,这是目前杭州地铁已开通运营地铁1号线、2号线东南段、4号线首通段所显示的数据。昨天,在市长徐立毅实地调研杭州地铁集团的过程中,市地铁集团展示的这组数据与我们每一个杭州人的日常生活密切相关。而另一些信息也是全城市民关心的重点内容。

  目前杭州地铁在建线路有:地铁2号线西北段及二期、4号线南段、5号线、6号线一期、杭临线、杭富线,建设总里程168公里。

  即将运营的地铁2号线西北段下月底前开通。2号线西北段长约11.8公里,设11个站点,从东到西依次为庆春广场站、庆菱路站、建国北路站、中河北路站、凤起路站、武林门站、沈塘桥站、下宁桥站、学院路站、古翠路站、丰潭路站。目前,各车站主体结构机电安装和装修工作已经基本完成,正在进行附属结构及扫尾工作,到6月25日前,沿线道路将全面恢复。

  据了解,2号线列车新成员共有12辆,和目前2号线东南段车型一样,6辆编组,B型车,长120米,宽2.88米,高3.8米,设计时速80公里。目前,2号线西北段已成功完成“热滑”试验,现在一天有4列列车在试跑,有的空跑,有的进行沙袋负重跑。每辆新车每天要跑16小时,在试运营前,必须跑满5000公里。不仅是热车,也是让司机熟悉新车新线路。

  到2021年底,杭州将全面开通运营10条地铁线、2条城际线,总里程达到446公里的轨道交通网络。

  杭临城际铁路——

  2座地下车站和风井已开展主体围护结构施工,计划在2019年底开通运营。

  杭富城际铁路——

  正在进行富阳城区4站4区间施工,计划在2020年底开通运营。

责任编辑:郭婧
分享到
友荐云推荐
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图