您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

安吉白茶将于3月28日正式开采!生态安吉走向世界

2017中国安吉白茶博览会暨世界茶品牌高峰论坛即将开幕

2017年03月18日 21:13:06

来源:浙江在线

  浙江在线上海3月18日讯(浙江在线记者 张佳琪)今年的安吉白茶3月28日正式开采啦!3月18日下午,2017年安吉白茶开采新闻发布会在上海举行,本次发布会确定今年安吉白茶的开采时间为3月28日,同时,2017中国安吉白茶博览会与世界接轨,努力推进安吉白茶品牌建设由“区域金牌”、“全国名牌”向“世界品牌”的发展,“绿水青山就是金山银山”的安吉又一次走向了世界。

  官方发布3月28日为安吉白茶开采日

  安吉作为习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想的发源地、实践地,绿水青山----美丽县域,一直以来是安吉引以为傲的生态家园。

  从每年2月份起,安吉白茶的一举一动就已备受世人关注。全国经销商都在期待着安吉白茶的茶芽萌发,期待新茶上市。在经历了接连两周的江南春雨,近期气温回调,根据安吉有效积温等数据判断,安吉县人民政府于3月18日,正式在上海金融信息中心官方发布安吉白茶开产日为3月28日。

  安吉白茶作为一种绿茶品种,其“叶张玉白,茎脉翠绿,汤色鹅黄,清澈明亮,鲜爽甘醇,香高持久,高氨低酚”的品质特征,是一种十分珍稀的健康茶饮,“品安吉白茶、享健康人生”,安吉白茶受到了众多消费者的青睐。

  今年春天由于气温低、光照弱、雨水多,有利于茶树体内氮的代谢(形成蛋白质、氨基酸),而碳素代谢(形成茶多酚和糖类)相对比较缓慢。因此,今年的安吉白茶品质预计会更好。

  2017中国安吉白茶博览会:安吉白茶,“安”立世界

  农业部将2017年定位为农业品牌推广年,2017中国安吉白茶博览会以“品牌引领”为核心,举办世界茶品牌高峰论坛,力推安吉白茶品牌建设由区域品牌向世界品牌的发展,深度拓展安吉白茶的品牌影响力。

  2017中国安吉白茶博览会的主题是“茶园、茶人、茶商”,将于3月24日在安吉举办开幕式。届时博览会将推介安吉最美茶园,拓展安吉最美县域的影响力;安吉将成立以专家、学者、律师等新茶人为群体的安吉白茶护卫队,致力于安吉白茶产业的健康发展,提升行业诚信;博览会期间,专家学者、全国经销商、世界茶品牌商等1000余名茶业界人士齐聚安吉、共同参与。

  在世界茶叶组织、浙江农林大学茶文化学院等单位的支持下,2017中国安吉白茶博览会的世界茶品牌高峰论坛上,将有八位世界级茶叶专家为大家展开一场以“承诺与消费”为主题的茶产业发展讨论,对安吉茶品牌发展历史、全球茶饮消费趋势、俄罗斯茶叶消费现状、斯里兰卡和印度的茶叶品牌运营状况等进行一系列发言,并就此正式启动安吉茶品牌世界行。

  本届茶博会将在开幕式上采用微信视频直播、线上线下互动、微信群转发、微博话题互动等方式,向全国、乃至全世界的朋友传播安吉白茶的文化特征,进一步提高安吉白茶的品牌影响力。

责任编辑:张王沛
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4