您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

【达人】自带婚纱 长滩漫步

2017年02月13日 09:56:20

来源:浙江在线

Yuan

 

  Day1

  半夜11点半的飞机还晚点了一小时,宿雾航空是的事蛮抠门的不只饮料食品要收费,连毛毯都要收15块,建议小伙伴们登机前准备好外套,因为不知道是不是为了让自己的毯子租个好价钱,飞机上冷气开得相当足。

  我们到的事卡利博机场,这是目前为止我见过的史上最简陋最直接的机场了,从进机场大门到过海关再到行李提取处总长度不超过10米,简直是一眼望穿。

  长滩岛位于菲律宾中部Aklan省,整个岛长只有7公里,宽约4公里。由于岛屿太小了,无法停靠飞机,所以真正意义上是没有直飞长滩岛的飞机!一般是到了菲律宾4大机场后,再换乘交通工具,才能抵达长滩岛,从出机场到酒店差不多要花费半天的时间。

  我们的路线:上海—卡利博机场(Kalibo)-巴士(1.5-2h)-码头乘螃蟹船上岛(15min左右) - 小车到酒店(20min)

  凌晨四点半的机场门口,刚考看到霞光。

  菲律宾是小费国家,在码头登船下船时候都会有船夫盯着你的箱子,他们一旦得手帮你拎了箱子,你就需要支付20p的小费,所以如果不想花钱的小伙伴要好好看尽自己的箱子,上传后把箱子放在船舱内,一边下船的时候自己拿行李,通常放在船顶的你是抢不过船夫的。

  到了酒店吃好早餐先补个觉。下午到白沙滩逛逛。

  我们报名了旅行社的跳岛游,在第一天可以体验赠送的落日风帆的项目。

  帆船日落是长滩岛热门海上项目之一,也是危险性最小、最惬意的项目了。

  乘坐帆船观赏日落基本上要在傍晚五点-五点半以后,因为这个时间段才能看到美丽的日落。

  帆船日落最多乘坐人数是8人,人均100-200比索左右,根据一艘船上的人数而定。如果一艘船只有三四个人,那么人均价格就会高一点。日落帆船是一种靠风起航的帆船,大家分别坐在螃蟹船两边的网上,手扶船上的绳子,双手双脚可以垂下碰到海水。帆船日落时间差不多是20-30分钟,遇到热情的船老大还会带你在海上兜得更远,让你多拍几张美图。船起航之后风便很舒服的扑到你的脸上,脚下是凉凉的海水、耳边是轻柔的海风、前方是最美的日落。

  Tips:坐落日风帆可能会湿身,手机、相机最好放暗格里或带防水包。

  出海回来沙滩时已经是华灯初上,星星点点的灯火,加上落日最后的余晖显得格外浪漫。与此同时海边的餐厅酒吧也都放起了音乐,各种乐队、表演接踵而来,人群熙熙攘攘,酒杯声、欢笑声、喝彩声一一沉醉在长滩的夜生活里。

  

责任编辑:郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4